ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Февраля, 6:49
17 Февраля, 6:49
57,15 руб
60,65 руб

Нацмедпалата разработала «Социальный пакет» для медиков

Анна Родионова
11 Апреля 2013, 17:42
977
Национальная медицинская палата и Профсоюз работников здравоохранения РФ 11 апреля направили в Правительство «Социальный пакет» и предложения по регулированию заработной платы медиков.
По словам председателя Профсоюза работников здравоохранения РФ Михаила Кузьменко, эти предложения направлены на формирование действенной системы гарантий по оплате труда в зависимости от специфики и сложности работы и на социальную защищенность специалистов.
«Социальный пакет» предусматривает определенные льготы по вопросам медобслуживания для самих сотрудников системы здравоохранения: внеочередное получение медицинской помощи (включая и высокотехнологичную), бесплатное санаторно-курортное лечение, страхование специалистов, работа которых связана с угрозой жизни и здоровью, лекарственное обеспечение.
Согласно этому предложению, на федеральном уровне должны регулироваться критерии компенсационных и стимулирующих выплат, средние зарплаты в однотипных учреждениях в регионах, величина допустимых различий в уровне зарплат в субъектах РФ, а также «коэффициенты соотношений минимальных базовых окладов по группам персонала в составе профессиональных квалификационных групп».
Такой подход, полагают разработчики «Социального пакета», способен смягчить высокий уровень дифференциации заработных плат медработников и снизить миграционные процессы в регионах страны.
«Сегодня очевидно, что в силу социально-экономического развития, не все регионы в состоянии самостоятельно решать кадровые проблемы. Именно поэтому найти решения должны на федеральном уровне. А подходы к социальной поддержке должны распространяться на всех медицинских работников», - заявил в этой связи президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.
Добавим, что Минздрав также подготовил проект по обеспечению системы здравоохранения медицинскими кадрами, который в ближайшее время будет рассматриваться в Правительстве.
Поделиться в соц.сетях
Дочь Аркадия Ротенберга оказалась владелицей медицинской компании в Германии
16 Февраля 2017, 22:34
В Татарстане изъяли 51,5 тысячи упаковок некачественных лекарств
16 Февраля 2017, 17:52
«Мать и дитя» построит еще десять клиник до 2021 года
16 Февраля 2017, 17:47
Экс-работницу бухгалтерии при Минздраве Карелии обязали вернуть 1 млн рублей
16 Февраля 2017, 17:36
Яндекс.Метрика