ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Августа, 23:45
29 Августа, 23:45
64,74 руб
73,09 руб

Сокращение бюджета на программу Mediacare лишила раковых больных химиотерапии

Екатерина Вергара
8 Апреля 2013, 12:41
750
Сокращения бюджета страховой программы Medicare в США лишают раковых больных возможности пройти химиотерапию
Сразу несколько американских клиник в начале апреля 2013 г. заявили о прекращении лечения больных, нуждающихся в химиотерапии и застрахованных Medicare (федеральная компания, предоставляющая услуги медицинского страхования людям старше 65 лет). Главной причиной такого решения стало сокращение с 1 апреля 2013 г. государственных субсидий на программу Medicare на 2%. Секвестр бюджетов клиник в первую очередь отразился на зарплатах медперсонала, а при химиотерапии важна квалификация сотрудника, проводящего процедуру: используемые препараты должны вводиться под присмотром медиков. Кроме того, до сих пор федеральное правительство возмещало клиникам среднюю стоимость медикаментов, применяемых в химиотерапии и 6% затрат на ее хранение и распределение.  
“Если мы будем продолжать обслуживание этих пациентов, то нам грозит разорение. Мы будем вынуждены закрыться уже через полгода, - объяснил Джефф Васирка, исполнительный директор клиники North Shore Hematology Oncology Associates в Нью-Йорке. - Это решение нам далось нелегко,было сложно выбрать между помощью больным или спасением нашего бизнеса”.
Это сокращение бюджета стало неожиданностью, как для врачей, так и для пациентов, застрахованных Medicare. В результате создавшейся ситуации многие пациенты были вынуждены обращаться в другие медицинские учреждения, не входящие в систему Medicare, в том числе в частные клиники, в которых также недостаточно мест и ресурсов для их обслуживания.Кроме того, далеко не у всех пациентов есть средства для оплаты подобной процедуры самостоятельно, поэтому они вынуждены вообще отказываться от химиотерапии, которая могла бы продлить им жизнь.
Другие пациенты вынуждены направляться за помощью в некоммерческие медицинские центры, которые государство обязано финансировать в любом случае. По данным исследований, проведенных Milliman, предоставление химиотерапии в подобных медицинских центрах обходится правительству дороже на $6500 в год за одного больного, чем обслуживание по страховке Medicare.
Хотя сокращение бюджета по данной программе произошло недавно, проблема финансирования медицинских страховых программ в США ненова - с 2008 г. около 1200 центров Medicare были закрыты или заявили о возникновении финансовых трудностей.
Поделиться в соц.сетях
Выручка «36,6» выросла за счет покупки Alliance Health Care
Сегодня, 20:51
Власти Подмосковья будут оповещать жителей о поставках медоборудования
Сегодня, 20:26
Власти Малайзии ужесточили контроль на границе с Сингапуром из-за вируса Зика
Сегодня, 20:00
В Санкт-Петербурге обнаружили нелегальное производство медизделий
Сегодня, 18:43
Британское правительство призвали увеличить давление на фармпроизводителей
17 Августа 2016, 15:23
Расходы на лечение рака в Бразилии выросли в полтора раза за пять лет
Расходы Министерства здравоохранения Бразилии на лечение онкологических заболеваний в стране выросли на 66% за пять лет.
16 Августа 2016, 14:48
Кожа, в которой не живут
На борьбу с меланомой государство тратит как минимум 1,3 млрд рублей в год, но пока проигрывает
149
Бюст на родине героини
69
В немецкой клинике альтернативной медицины скончались четверо онкобольных
Власти Германии объявили о смерти четырех пациентов в клинике Biologisches Krebszentrum, занимавшейся лечением онкологических заболеваний по нетрадиционной методике.
5 Августа 2016, 12:04
204
Бразилия начинает клинические испытания собственного лекарства от рака
С 25 июля в Бразилии начнутся клинические испытания так называемых таблеток от рака – противоракового лекарства, действующим веществом которого является синтетический фосфоэтаноламин. Препарат был разработан бразильским ученым в 90-х годах, никогда не проходил клинических испытаний и не был зарегистрирован, что не мешает сотням бразильцев принимать его в надежде вылечить онкологические заболевания.
22 Июля 2016, 17:08
Американский онколог выплатит $8 млн жертвам его ложных диагнозов
Онколог из Мичигана Фарид Фата назначал ненужные и болезненные процедуры сотням пациентов, у многих из которых в действительности не было рака. Теперь уже осужденный на 45 лет за мошенничество врач должен будет выплатить миллионные компенсации своим жертвам, чтобы урегулировать почти 30 гражданских исков.
21 Июля 2016, 15:01
Грустно околачивать
<p> Демографическая политика государства запнулась об эректильную дисфункцию граждан </p>
120
ВОЗ назвала самые распространенные причины смерти до 70 лет
Всемирная организация здравоохранения назвала четыре неинфекционные болезни, являющиеся наиболее распространенными причинами смерти людей в возрасте до 70 лет. Ими стали сердечная недостаточность, рак, заболевания легких и диабет.
19 Июля 2016, 11:24
В Эдинбурге женщина родила ребенка после заморозки яйцеклетки
15 Июля 2016, 12:44
Американские онкоцентры в три раза увеличили траты на рекламу

Онкологические центры США в три раза увеличили расходы на рекламу для широкой аудитории с 2005 года. В 2014 году 890 онкологических центров потратили на эти цели $173 млн.

12 Июля 2016, 15:47
103
Управление по продуктам и лекарствам США обзаведется онкологическим центром
Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что уже подготовлен конкретный план реализации инициативы администрации президента Cancer Moonshot, цель которой – приблизить победу над онкологическими заболеваниями, обеспечив взаимодействие между учеными, врачами, ведомствами и фармкомпаниями.
30 Июня 2016, 19:14
Яндекс.Метрика