ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Апреля, 15:51
14 Апреля, 15:51
56,60 руб
60,29 руб

Премьер министр Португалии объявил о новых сокращениях госфинансирования социальной сферы

Екатерина Вергара
8 Апреля 2013, 13:42
792
Педро Пассос Коэльо, премьер министр Португалии, 7 апреля 2013 г. объявил о новых сокращениях государственных расходов, что вызвало негативную реакцию Еврокомиссии.
Организация посчитала действия министра нецелесообразными, принимая во внимание, что ранее Конституционный суд страны уже отклонял жесткие экономические меры, предлагаемые правительством. Кроме того, решение министра противоречит программе финансовой помощи пяти странам ЕС (Португалии, Кипр, Греция, Ирландия, Испания), разработанной Комиссией.
В своем выступлении перед нацией, глава правительства Португалии заявил, что хотя нового увеличения налогов не планируется, будут приняты меры по дальнейшему сокращению госрасходов на социальные программы, образование и здравоохранение.
Пассос Коэльо пока не разъяснил, в чем конкретно, на что именно будут сокращены расходы и в каком объеме. Ранее правительство Португалии уже объявляло, что сократит расходы на 4 млрд евро к 2015 г.
Еврокомиссия заявила, что доверяет португальскому правительству и рассчитывает на его благоразумие и профессионализм в разработке мер, необходимых для стабилизации экономической обстановки в стране в 2013 г. (На данный момент дефицит бюджета уже составил 5,5% ВВП). В то же время организация предупреждает о том, что любые меры, противоречащие программе помощи ЕС, могут снизить ее эффективность до нуля и продлить кризис в стране.
По мнению Конституционного суда Португалии, сокращение пенсионных выплат, а также выплат пособий по случаю болезни и по безработице, предлагаемое министром, является дискриминационными и незаконными мерами, и не соответствует нормам, установленным в рамках программы помощи, на осуществление которого Европейский союз и Международный валютный фонд выделил 78 млрд евро в мае 2011 г.
Хотя меры, предлагаемые министром, были единодушно охарактеризованы как «чрезмерно жесткие» и «неуместные», Коэльо сообщил, что не намерен менять свой план действия.

Поделиться в соц.сетях
Утверждены правила ведения федерального регистра пациентов с ВИЧ
Сегодня, 13:11
ФАС разрешила слияние российских подразделений Johnson&Johnson и Actelion
Сегодня, 8:30
Обнинский завод имплантатов Sanatmetal заработает в конце 2017 года
Сегодня, 8:30
Вице-президент «Опоры России» купил производителя Энтеросгеля
13 Апреля 2017, 23:02
Приоритетные проекты по здравоохранению сформируют до конца июня
12 Апреля 2017, 15:51
Фельдшера, проигнорировавшего звонок ребенка с Сямозера, осудили на три года
Фельдшер Ирина Щербакова, проигнорировавшая звонок пострадавшего в шторм ребенка из лагеря «Сямозеро», приговорена к трем года колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до того момента, пока ее дочери не исполнится 14 лет. Такое решение вынес Суоярвский районный суд Республики Карелии.  
5 Апреля 2017, 18:54
Скворцова: проект «Бережливая поликлиника» оказался эффективным
4 Апреля 2017, 17:25
Прокуратура ЕАО опротестовала сокращение финансирования медицины
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) признала незаконными низкие объемы финансирования медуслуг в регионе, которые предусмотрены в бюджете на ближайшие три года, и требует привести их в соответствие с федеральным законодательством.
4 Апреля 2017, 16:26
Опрос: погружение ВМП в ОМС привело к сокращению зарплат врачей

Включение высокотехнологичной медпомощи в базовую программу ОМС вызвало общее снижение финансового потока по ОМС и негативно отразилось на заработной плате врачей, участвующих в оказании такого вида медпомощи. Таковы результаты опроса, проведенного сообществом «Врачи РФ» по просьбе Vademecum.

30 Марта 2017, 18:13
Как операторы высокотехнологичной медпомощи борются за пациентов и деньги
1279
Удастся ли государству удовлетворить спрос на высокотехнологичную медпомощь
768
Москва вложит 979 млн рублей в медцентр на территории ГКБ №64
28 Марта 2017, 20:03
В 2017 году пациенты будут чаще платить за лечение из своего кармана
1572
Минздрав и Институт развития интернета создали консорциум по телемедицине
Министерство здравоохранения РФ, Институт развития интернета (ИРИ), компания «1С», специализирующаяся на разработке программного обеспечения, и Первый Московский государственный медицинский университет (МГМУ) им. И.М. Сеченова подписали соглашение о создании консорциума организаций по развитию телемедицины в России. 
27 Марта 2017, 17:39
721
Детский омбудсмен предложила дать право родителям отказываться от пробы Манту
Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова предложила Минздраву отменить обязательную пробу Манту для детей. По словам детского омбудсмена, родители должны сами выбирать метод тестирования детей на туберкулез.  
27 Марта 2017, 11:26
Власти Якутии запретят мигрантам работать в сфере здравоохранения

Госкомитет Якутии по занятости населения подготовил проект указа главы республики Егора Борисова, запрещающий для иностранных граждан 14 видов деятельности, в том числе работу в учреждениях системы здравоохранения.

23 Марта 2017, 12:13
Яндекс.Метрика