ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 23:35
21 Июня, 23:35
58,58 руб
65,32 руб

Бюджетный комитет ГД одобрил единые условия для отмены НДС на ввозимые медтовары

Анна Родионова
4 Апреля 2013, 16:11
Комитет по бюджету и налогам Госдумы 3 апреля одобрил законопроект  «О внесении изменения в статью 150 части 2 Налогового кодекса РФ», направленный на установление однозначных условий предоставления налоговых льгот для ввозимой в страну медтехники.  

Законопроект разработан в целях «совершенствования существующего механизма администрирования льготы по налогу на добавленную стоимость (НДС) в отношении ввозимых медицинских товаров», говорится в решении комитета. Сейчас налогообложению не подлежат важнейшая и жизненно необходимая медтехника; протезно-ортопедические изделия, сырье и материалы для их изготовления и полуфабрикаты к ним; технические средства, включая автомототранспорт, материалы, которые могут быть использованы исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов; очки, линзы и оправы для очков (за исключением солнцезащитных).

Но требования и условия для предоставления налоговых льгот для этих товаров не унифицированы. Так, обязательное требование для медтехники – не наличие регистрационного удостоверения, а ее принадлежность к утвержденному Правительством перечню важнейшей и жизненно необходимой медтехники определяет код Общероссийского классификатора продукции. В то же время регистрационное удостоверение для товаров, используемых исключительно для профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов, не предусмотрено, а в перечне линз и оправ для очков приведены коды только Общероссийского классификатора продукции. При этом, в соответствии с таможенным законодательством, классификация ввозимых товаров осуществляется согласно единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (далее - ТНВЭД ТС). Законопроект же позволит правительству определить перечень медтоваров, сырья и комплектующих для производства медтехники с единой указанной ТН ВЭД ТС, которые освобождаются от обложения НДС при ввозе в Россию. Депутаты также полагают, что помимо решения проблемы унифицирования требований, проект повысит «прозрачность и эффективность контроля за ввозом и оборотом данных товаров». «В связи с изложенным, комитет рекомендует Госдуме принять в первом чтении проект федерального закона», - говорится в решении парламентариев. Свое решение думский комитет направил в Совет ГД для рассмотрения в первом чтении 9 апреля. 

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
В Госдуму внесен второй законопроект о курортном сборе
Депутат от фракции КПРФ Николай Коломейцев предложил взимать курортный сбор на Алтае, в Крыму, Ставрополье и Кубани с работающих там организаций и индивидуальных предпринимателей. Соответствующий законопроект депутат внес на рассмотрение в Госдуму. Другой законопроект, предлагающий взимать курортный сбор с отдыхающих, в Госдуму ранее внесло правительство. 
20 Июня 2017, 15:59
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Госдума приняла в первом чтении законопроект о предельном возрасте главврачей

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении предельного возраста в 65 лет для руководителей медицинских организаций и их заместителей. 

15 Июня 2017, 8:02
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Академики не согласны с новыми правилами выборов президента РАН

Представители Российской академии наук не согласны с планируемыми изменениями в законодательстве, направленными на ограничение числа кандидатов на пост президента РАН до трех человек, и намерены обратиться в Госдуму с соответствующим письмом. Об этом сообщил академик Владимир Захаров, входящий в неформальное сообщество членов РАН «Клуб 1 июля».

8 Июня 2017, 16:28
Депутат предложил принять закон об охране здоровья детей
Проект закона, цель которого – объединить в одном документе все правовые нормы об охране здоровья детей и оказании им медицинской помощи, направил на рассмотрение в Госдуму первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов.
2 Июня 2017, 7:04
Закон о финансировании медпомощи для спортсменов внесен в Госдуму
31 Мая 2017, 17:35
Зачем государство начало реформу медицинской реабилитации
2459
Госдума приняла закон об упрощении процедуры закупок для госаптек
26 Мая 2017, 20:27
Профсоюз медработников выступил против возрастного ценза для главврачей
Профессиональный союз работников здравоохранения России категорически против введения возрастного ценза в 65 лет для кандидатов, претендующих на должности главных врачей и их заместителей. Об этом заявил глава профсоюза Михаил Кузьменко.
25 Мая 2017, 20:35
Депутаты предложили арестовывать за препятствование работе врачей
25 Мая 2017, 7:31
Закон об упрощении процедуры закупок для госаптек принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе».

24 Мая 2017, 23:24
Яндекс.Метрика