ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
3 Мая, 16:50
3 Мая, 16:50
56,95 руб
62,15 руб

В Петербурге создадут агентство по оценке медицинских технологий

Василий Когаловский
1 Апреля 2013, 16:00
858
Решение об этом принято на первом заседании Санкт-Петербургского отделения Международного общества фармакоэкономических исследований ISPOR.
Учредительное заседание отделения ISPOR состоялось еще 14 марта, однако оно было объявлено закрытым. Итоговый документ заседания опубликован только 1 апреля. Председателями этого собрания были академики РАМН Вадим Мазуров и Юрий Лобзин.
Задачи отделения: проведение фармакоэкономических исследований и оценка медицинских технологий, а также организация образовательных семинаров и конференций. Полученные результаты должны использоваться при принятии решений в системе здравоохранения.
На заседании подчеркивалось, что в России до сих пор нет национального и региональных агентств, хотя попытки их создания предпринимаются. Региональное агентство в Санкт-Петербурге, по мнению участников заседания, может выступить в роли пилотного проекта, поскольку в городе существует научно-практическая база с международной методической поддержкой. Однако для открытия агентства необходима консолидация медицинских, научных, политических сил с исполнительной властью Санкт-Петербурга.
Поделиться в соц.сетях
«Роста» заложила имущество своего завода «Нижфарму»
Сегодня, 16:32
Заболеваемость ВИЧ в Свердловской области выросла почти на 10%
Сегодня, 16:26
Правительство одобрило закон о принудительном лицензировании лекарств членами ВТО
Сегодня, 15:15
«Ниармедик» начал поиски стратегического инвестора
Сегодня, 15:12
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
774
В Санкт-Петербурге открылась клиника Елены Малышевой
В пятницу, 28 апреля, на базе медицинского центра «Март» в Санкт-Петербурге открылась первая франчайзинговая клиника Елены Малышевой. Об этом Vademecum сообщил совладелец и управляющий директор центра Евгений Городецкий.
28 Апреля 2017, 13:42
566
Гериатрическая служба появится в России к 2020 году
27 Апреля 2017, 20:56
Приоритетные проекты по здравоохранению сформируют до конца июня
12 Апреля 2017, 15:51
Первая мини-поликлиника откроется в Москве в начале мая
Первая телемедицинская мини-поликлиника откроется в одном из торговых центров Москвы в мае 2017 года. Планируется, что в мини-поликлинике будет принимать врач общей практики, а проводить удаленные консультации будут врачи МГМУ им. И.М. Сеченова, сообщил заведующий кафедрой информационных и интернет-технологий Первого московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Георгий Лебедев.
6 Апреля 2017, 15:43
Фельдшера, проигнорировавшего звонок ребенка с Сямозера, осудили на три года
Фельдшер Ирина Щербакова, проигнорировавшая звонок пострадавшего в шторм ребенка из лагеря «Сямозеро», приговорена к трем года колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до того момента, пока ее дочери не исполнится 14 лет. Такое решение вынес Суоярвский районный суд Республики Карелии.  
5 Апреля 2017, 18:54
Скворцова: проект «Бережливая поликлиника» оказался эффективным
4 Апреля 2017, 17:25
Прокуратура ЕАО опротестовала сокращение финансирования медицины
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) признала незаконными низкие объемы финансирования медуслуг в регионе, которые предусмотрены в бюджете на ближайшие три года, и требует привести их в соответствие с федеральным законодательством.
4 Апреля 2017, 16:26
Опрос: погружение ВМП в ОМС привело к сокращению зарплат врачей

Включение высокотехнологичной медпомощи в базовую программу ОМС вызвало общее снижение финансового потока по ОМС и негативно отразилось на заработной плате врачей, участвующих в оказании такого вида медпомощи. Таковы результаты опроса, проведенного сообществом «Врачи РФ» по просьбе Vademecum.

30 Марта 2017, 18:13
Как операторы высокотехнологичной медпомощи борются за пациентов и деньги
1737
Удастся ли государству удовлетворить спрос на высокотехнологичную медпомощь
1766
Москва вложит 979 млн рублей в медцентр на территории ГКБ №64
28 Марта 2017, 20:03
Яндекс.Метрика