ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Ноября, 12:15
16 Ноября, 12:15
65,55 руб
70,62 руб

«Ава-Петер» откроет Северную клинику в начале 2014 года

Василий Когаловский
29 Марта 2013, 18:46
947
Первая очередь клиники – стационар на 100 коек, вторая – подразделение СПбГУ с симуляционным центром и центром ядерной медицины. Объем инвестиций в клинику – 1,4 млрд. руб.

Об этом сообщил генеральный директор петербургской компании ООО «Ава-Петер» Глеб Михайлик на конференции «Современные тенденции проектирования и строительства медицинских объектов», состоявшейся в Санкт-Петербурге 29 марта. Многопрофильный стационар в Приморском районе Санкт-Петербурга площадью 11000 кв. м со 100 госпитальными койками и шестью операционными, а также со всеми необходимыми средствами диагностики, включая магнитно-резонансный томограф, подразумевает также и амбулаторное обслуживание - до 650 тыс. поликлинических посещений в год. Инвестиции в Северную клинику предполагаются в размере около 1,4 млрд руб. Второй очередью клиники станет университетское подразделение с симуляционным центром медицинского факультета СПбГУ и научно-практическим центром ядерной медицины. Глеб Михайлик назвал строящуюся «Северную клинику» крупнейшим проектом частного здравоохранения в Санкт-Петербурге. «Но с другой стороны, – сказал он, – это может быть примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Уже подписано соглашение, подготовлена концепция, разработано задание на проектирование, готовится проведение конкурса. Руководство университета декларировало, что клиника будет передана в управление нашей организации». «Ава-Петер» ориентируется на тесную связь с государственной системой здравоохранения, т.к. объем рынка платных медицинских услуг ограничен: около 80% населения Санкт-Петербурга не готовы платить за диагностику и лечение. Ранее, в 2011 г., компания первой в России осуществила проект медицинского ГЧП в форме концессии в казанском Центре планирования семьи и репродукции.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав: мы против обязательной вакцинации
Сегодня, 11:50
Матвиенко предложила запретить перепрофилирование детских санаториев
Сегодня, 10:32
Минздрав: заболеваемость гриппом в России снизилась в 10 раз
Сегодня, 10:09
Скворцова: финансирование Нацкалендаря прививок не будет сокращено
Сегодня, 10:06
Платонические соотношения
247
EMC вновь попытался отказаться от концессии 63-й ГКБ

Европейский медицинский центр (European Medical Center, EMC) не оставляет попыток отказаться от проекта государственно-частного партнерства – реконструкции и эксплуатации Московской городской клинической больницы №63 – и вернуть концессионный взнос в 1 млрд рублей. Компания намерена оспорить отрицательное решение Арбитражного суда Москвы  в апелляции. 

3 Ноября 2016, 11:46
Центр спортивной медицины в Сочи потребует 6,6 млрд рублей инвестиций

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении конкурса и заключении концессионного соглашения о строительстве Центра спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Сочи. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 6,6 млрд рублей, большую часть этой суммы должен будет предоставить инвестор. 

25 Октября 2016, 9:47
Концессионера для поликлиники в Санкт-Петербурге выберут в мае 2017 года
21 Октября 2016, 19:37
Потребность госклиник в частных инвестициях оценили в 20 млрд рублей
21 Октября 2016, 9:10
Андрей Казутин
директор Департамента инфраструктурного развития и ГЧП Минздрава России
«Запускать проекты на конвейер мы не будем»
19 Октября 2016, 16:20
III Ежегодная практическая конференция «Инвестиции в здравоохранение» пройдет 27-28 октября в Москве
6 Октября 2016, 19:05
Как Минздрав будет привлекать инвестиции в федеральные ВМП-проекты?
28
Правительству поручили привлечь в санатории частных инвесторов
Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать план привлечения частных инвестиций на развитие санаторно-курортного комплекса с использованием механизмов государственно-частного партнерства.
22 Сентября 2016, 17:57
Минздрав предложил новый механизм ГЧП в медицине

Новым механизмом ГЧП в медицине может стать создание государственными клиниками совместных предприятий с частными инвесторами, заявил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на заседании Координационного совета Минздрава по ГЧП. Такая схема позволит государству не передавать частному инвестору имущество медучреждений, сохранив над ним полный контроль.

15 Сентября 2016, 12:05
755
Минздрав привлечет частные инвестиции в федеральные медицинские центры

В активе Минздрава находится 20 медицинских проектов государственно-частного партнерства, сообщила на Восточном экономическом форуме во Владивостоке министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Помимо стандартного формата взаимодействия государства и частников (концессии) в ведомстве рассматривают возможность привлечения инвестиций для развития федеральных медицинских центров.   

2 Сентября 2016, 19:51
Яндекс.Метрика