ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Июня, 9:32
26 Июня, 9:32
59,66 руб
66,68 руб

Американские законодатели решили сэкономить на экстренной медпомощи

Ольга Каныгина
29 Марта 2013, 19:14
Существует даже черный список из 4 000 пациентов, которые слишком часто обращаются за помощью.
Анализ новых правил оказания экстренной медицинской помощи в США показал, что лишь 6% пациентов обращались за неотложной помощью в не экстренных случаях.
За последние 50 лет в США основные расходы на здравоохранение приходятся на отделения экстренной медицинской помощи, куда многие обращаются и с обычными жалобами. Лечение одного экстренного пациента с серьезными травмами и острыми приступами хронических заболеваний обходится в $20 000-$25 000. Некоторые обращаются за помощью несколько раз в год. Существует даже черный список из 4 000 пациентов, которые слишком часто обращаются за помощью. На их обслуживание ежегодно тратится около $21 млн.
1 апреля 2012 правительство приняло решение, что  пациенты будут оплачивать обращения в отделения неотложной медицинской помощи в неэкстренных случаях из своего кармана. Американские законодатели решили не платить за пациентов с «несерьезными» жалобами, например, с ожогом или укусом насекомого. С тех пор оплачиваются счета только за действительно серьезные случаи, такие, как сердечный приступ или разрыв аневризмы (разрыв стенки артерии с развитием внутреннего кровотечения и кровоизлияния в органы).
Но последнее исследование,  опубликованное в The Journal of the American Medical Association, показало, что у нововведения есть огромный недостаток: получается,  пациенты перед обращением к врачу должны определить экстренный у них случай или нет, т.е. сами поставить себе диагноз. В прошлом году в Вашингтоне даже были открыты курсы для пациентов, чтобы человек сам мог оценить свое состояние.
Рене Хсиа, один из авторов исследования, старший преподаватель экстренной медицины в Университете Калифорнии, отметила, что пациенты приходят не с готовым диагнозом, а лишь с жалобами и симптомами.
Ученые исследовали 35 000 случаев обращения в американские отделения экстренной медицинской помощи и выяснили, что лишь в 6% случаев пациент не нуждался в неотложной медицинской помощи и его направляли к лечащему врачу.
В 2012 г. расходы США на здравоохранение составили $2,8 трлн. Эта сумма увеличивается каждый год на 8%.
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
24 Июня 2017, 12:09
В брянском перинатальном центре погибли 11 младенцев
23 Июня 2017, 22:22
Законопроект о курортном сборе одобрен в первом чтении
23 Июня 2017, 19:13
На учете в наркологических диспансерах состоят около 640 тысяч россиян
23 Июня 2017, 17:48
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
1188
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Самарские больницы неэффективно тратили бюджетные средства
Счетная палата Самарской области нашла в Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Пирогова и Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина финансовые нарушения. Клиники неэффективно расходовали бюджетные средства, скрывали доходы от платных услуг и нарушали правила закупок. Результаты проверки будут переданы губернатору, в областную Думу и Минздрав, а также в МВД и прокуратуру, сообщается в пресс-релизах Счетной палаты.
8 Июня 2017, 7:01
В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.
7 Июня 2017, 9:01
Марочный прогноз
58
Минздрав попросили лицензировать медицинские прачечные
Обострилась конкуренция на многомиллиардном рынке стирки больничного белья
1505
В Москве прошел III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития»

17 мая 2017 года Высшая медицинская школа и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова при поддержке крупнейшей в России частной медицинской компании «Инвитро» провели III Международный саммит медицинских сестер «Медицинская сестра: траектория профессионального развития», участниками которого стали более 1 100 человек.

23 Мая 2017, 18:42
Как сеть клиник «Инпромед» поссорилась с агрегатором DocDoc
Подводные камни медицинского бизнеса в интернете
1219
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
В Санкт-Петербурге открылась клиника Елены Малышевой
В пятницу, 28 апреля, на базе медицинского центра «Март» в Санкт-Петербурге открылась первая франчайзинговая клиника Елены Малышевой. Об этом Vademecum сообщил совладелец и управляющий директор центра Евгений Городецкий.
28 Апреля 2017, 13:42
Яндекс.Метрика