ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 22:47
26 Апреля, 22:47
55,85 руб
60,79 руб

Верховный суд изменил приговор главврачу, осужденному за взятки

Василий Когаловский
27 Марта 2013, 17:40
929
Бывший главврач Архангельской областной клинической больницы Андрей Березин будет отбывать приговор условно.
В начале декабря 2012 г. Андрей Березин был признан виновным в получении взяток, в том числе в крупном размере, за организацию конкурсов на закупку медицинского оборудования в интересах взяткодателей на общую сумму 2,1 млн руб.
Значительная часть этих взяток была, по данным следствия, получена от компаний «Остеон» и «Сервисинструмент» и выплачивалась за преференции во время проведения конкурсов: взяткодатели получали доступ к информации о предметах аукционов. Виновным в получении взяток был признан и сын главврача.
Андрей Березин был приговорен к семи с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах здравоохранения на 1,5 года. Кроме того, у него конфискованы полученные в качестве взятки деньги.
Березин был взят под стражу в зале суда, однако подал кассационную жалобу. Рассмотрев ее, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ 26 марта изменила приговор в отношении Андрея: наказание стало условным с испытательным сроком четыре года.
Не исключено, что на изменение приговора повлияли массовые протесты сотрудников больницы, заявивших в открытом письме с 500 подписями о заслугах Березина перед здравоохранением региона и о плохом состоянии здоровья бывшего главврача.
Поделиться в соц.сетях
Иностранцам, излечившимся от заразных заболеваний, разрешат въезд в Россию
Сегодня, 20:17
Минздрав предложит повысить налоги для производителей чипсов и газировки
Сегодня, 18:48
72% анализов россияне делают по ОМС
Сегодня, 18:14
СК: Ставропольский перинатальный центр был построен с нарушениями
Сегодня, 18:11
Руководство красноярской больницы заподозрили в мошенничестве
25 Апреля 2017, 13:51
До 40% россиян хотели бы лечиться по ОМС в частных клиниках

Около 40% россиян предпочли бы лечиться в частной клинике при условии, что в ней можно было бы получить медицинскую помощь по полису ОМС. Об этом свидетельствуют данные опроса «Индекс здравоохранения», проведенного ВЦИОМ. 

21 Апреля 2017, 7:06
Начальника управления Минздрава Подмосковья заподозрили во взяточничестве

Правоохранительные органы Подмосковья возбудили уголовное дело в отношении начальника управления Министерства здравоохранения Московской области по подозрению во взяточничестве, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

20 Апреля 2017, 13:08
Госдума одобрила возрастные ограничения для главврачей
17 Марта 2017, 17:35
Ресторатор Дмитрий Ямпольский откроет в Лондоне сервис по вызову на дом медсестер
1840
В Рязанской области частные медклиники заподозрили в картельном сговоре
Управление антимонопольной службы по Рязанской области обнаружило признаки картеля на торгах по госзаказу медицинских услуг. В нарушении закона подозреваются шесть частных медицинских организаций - ООО «Добрый Доктор», ООО «Хозрасчетная поликлиника», ООО «МедКом», ООО «МЕДСИ+», ООО «Лекарь», ООО «Медицинский центр «Медэкспресс».
14 Марта 2017, 8:01
Экс-директор Valeant заявил о своей невиновности
Бывший старший директор фармкомпании Valeant Грэй Тэннер и бывший гендиректор закрывшейся аптечной сети Philidor Эндрю Дэвенпорт заявили в суде, что невиновны в мошенничестве, даче взяток и отмывании денег – преступлениях, которые им инкриминирует Генеральная прокуратура США. 
27 Февраля 2017, 17:51
376
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
560
Десять неубиваемых медицинских стартапов
1919
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
Камчатского врача уволили за отказ лечить пациента
7 Февраля 2017, 16:13
Яндекс.Метрика