ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Ноября, 7:11
16 Ноября, 7:11
65,55 руб
70,62 руб

Экс-директор «Приморской краевой аптеки» подозревается в хищении 500 млн руб.

Ирина Мамиконян
26 Марта 2013, 18:27
825
В отношении бывшего директора КГУП «Приморская краевая аптека» (ПКА) Василия Сысойкина 25 марта возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении 500 млн руб.
Об этом сообщила пресс-служба администрации Приморского края со ссылкой на губернатора региона Владимира Миклушевского.
«Сысойукин украл 500 млн и поехал отдыхать. Будет объявлен в международный розыск со всеми вытекающими последствиями», — заявил губернатор Приморского края на встрече с представителями общественности и журналистами.
По версии следствия, Василий Сысойкин совершил ряд противоправных деяний в период с 2006 по 2012 г., что нанесло ПКА ущерб в размере более 24 млн рублей. Как передает РИА «PrimaMedia» со ссылкой на УФСБ России по Приморскому краю, бывшему директору грозит лишение свободы сроком до четырех лет.
КГУП «Приморская краевая аптека» насчитывает порядка 45 аптечных учреждений по всему региону. В 2012 г. сеть выиграла конкурс по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО). Проведение аудита деятельности «Приморской краевой аптеки» выявило серьезные проблемы с обеспечением лекарствами льготных категорий граждан. Долг сети перед кредиторами составил 500 млн рублей. За неисполнение обязательств по госконтракту Василий Сысойкин в конце прошлого года был уволен с поста директора ПКА.
«Получить лекарства по рецептам было трудно, так как одному пациенту выписывалось до 23 препаратов. Те отчеты о работе, которые аптека предоставляла в департамент здравоохранения, разительно отличались от реально сложившейся ситуации. На часть выделенных денег лекарства вообще не приобретались. Те препараты, что закупались, были дорогими, несмотря на то, что есть дешевые аналоги, которые признаны действенными», – сообщил 21 февраля глава департамента здравоохранения Приморского края Олег Бубнов. В результате нехватки оборотных средств в 2013 г. «Приморская краевая аптека» была вынуждена отказаться от участия в аукционах на поставку медикаментов в регион.
По словам и.о. директора ПКА Александра Курбатова, компанию ждет банкротство, так как администрация Приморья отказалась помогать КГУП «Приморская краевая аптека», в том числе финансово.
На сегодняшний день ПКА является единственным поставщиком препаратов по программе ДЛО в Приморском крае.
«Мы намерены передать полномочия по поставке льготных препаратов в Приморье другому оператору. Какая компания этим займется, станет известно после того, как завершится открытый аукцион», – сообщила 21 марта заместитель директора департамента здравоохранения Приморского края Екатерина Елисеева. По неофициальным данным, эту обязанность может взять на себя аптечная сеть O`Vita.
«На первый квартал 2013 г. льготники медикаментами обеспечены. Сейчас формируется полугодовая заявка», – добавила она. В ближайшее время к обеспечению льготных категорий граждан необходимыми препаратами приступят центральные городские аптеки Находки и Артема. Специалистами департамента здравоохранения ведутся переговоры с представителями аптек Уссурийска, Дальнегорска, Спасска-Дальнего и других населенных пунктов Приморского края. Кроме того, расширен список аптечных пунктов, где льготники смогут получить необходимые медикаменты во Владивостоке.
Поделиться в соц.сетях
На приоритетные проекты правительство выделит 200 млрд рублей
15 Ноября 2016, 20:34
Мосгордума против бесплатных презервативов
15 Ноября 2016, 20:10
«Единая Россия» хочет увеличить госрасходы на медицину
15 Ноября 2016, 19:44
ФАС обнаружила картельные сговоры фармкомпаний на 10 млрд рублей
15 Ноября 2016, 19:11
Сотрудницу архангельского Минздрава обвинили в хищении 10 млн рублей
7 Октября 2016, 19:11
Интерпол отказался разыскивать экс-министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву

Интерпол отказался вести международный розыск экс-министра здравоохранения страны Раисы Богатыревой. Об этом сообщил ее адвокат Дмитрий Беляев в интервью интернет-изданию «Украинские новости».

19 Сентября 2016, 19:58
При ремонте Севастопольской психиатрической больницы похищен миллион рублей

Севастопольская прокуратура обнаружила хищение 1 млн рублей при проведении капитального ремонта ГБУЗС «Севастопольская городская психиатрическая больница». Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

1 Сентября 2016, 14:26
Главный санитарный врач Украины задержан по подозрению в хищении бюджетных средств
30 Июня 2016, 18:53
Бухгалтер Новоспасской больницы осуждена за хищение 1 млн рублей
В Ульяновской области был вынесен приговор заместителю главного бухгалтера Новоспасской районной больницы, которую суд признал виновной в хищении 980 тысяч рублей. Сотрудница медучреждения приговорена к двум годам лишения свободы условно, а также должна вернуть незаконно присвоенные средства. 
8 Июня 2016, 15:01
У пациентов кемеровской психбольницы похитили 1,5 млн рублей
Экс-пациент психиатрической больницы и двое его знакомых задержаны по подозрению в хищении 1,5 млн у больных.
30 Мая 2016, 10:35
ФАС впервые одобрила надбавку на отпускную цену ЖНВЛ
В рамках реализации новых полномочий Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала с правительством Ханты-Мансийского автономного округа размеры розничных надбавок к отпускным ценам на препараты из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарств (ЖНВЛП).
11 Мая 2016, 20:36
Против руководства петербургского Института экспериментальной медицины возбуждено уголовное дело
Как стало известно Vademecum, в апреле 2016 года Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело «в отношении неустановленных лиц» из числа руководства ФГБНУ «Институт экспериментальной медицины» (ИЭМ). Их подозревают в хищении бюджетных денежных средств в сумме не менее 1,7 млн рублей. Но реальный масштаб хищений может оказаться гораздо больше.



6 Мая 2016, 17:13
2106
По фактам хищений в калининградской больнице возбуждено шесть уголовных дел

В Калининграде против трех сотрудников отделения паллиативной помощи (хосписа) городской больницы №2 возбуждено шесть уголовных дел по фактам многочисленных махинаций, мошенничества и хищения средств.

4 Мая 2016, 19:46
379
В Волгоградской области медики сами себе начисляли завышенную зарплату
Прокуратурой Волгоградской области возбуждено уголовное дело о хищении 17 млн рублей сотрудниками Калачевской центральной районной больницы.
28 Апреля 2016, 15:18
Главбух психиатрической больницы получила 4,5 года за присвоение квартиры пациентки
В Татарстане к 4,5 года колонии общего режима приговорили 55-летнюю главного бухгалтера Зеленодольского городского психоневрологического диспансера Эльвиру Каюмову, которая оформила на себя квартиру умершей пациентки, а также причинила государству ущерб на сумму в 4,4 млн рублей.
20 Апреля 2016, 20:00
Голосование по вопросу продажи лекарств в продовольственных магазинах завершится 21 марта
18 Марта 2016, 15:48
Фигурант дела о хищении средств Новосибирской больницы помещен под домашний арест
Виталия Писарева, четвертого фигуранта дела о хищении бюджетных средств городской больницы Новосибирска на общую сумму более 37,5 млн рублей, поместили под домашний арест.
25 Февраля 2016, 19:42
727
Яндекс.Метрика