ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:37
21 Июня, 20:37
58,58 руб
65,32 руб

Законопроект о контрактной системе в сфере закупок направлен в СФ

Вера Разборова
25 Марта 2013, 17:25
Госдума приняла в третьем чтении законопроект №68702-6 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». 23 марта документ был направлен на рассмотрение в Совет Федерации.
Законопроект, разработанный Минэкономразвития по поручению Президента РФ от 28 марта 2011 г., призван обеспечить прозрачность всего цикла закупок от планирования до приемки, а также анализа контрактных результатов. Документом предусмотрена публикация в открытом доступе информации о действиях заказчика: обоснование цены контракта, выбор процедуры закупки, изменение или расторжение контракта.
Проект предусматривает введение процедуры изменения и расторжения контракта. Также вводится ряд антидемпинговых мер, в частности, в случае, если участник заказа размещает предложение на 25 и более процентов ниже начальной цены контракта, он должен предоставить расчет предлагаемой цены и ее обоснование.
В законопроекте прописаны положения, напрямую касающиеся закупок ЛС. Согласно п.9 и 10 ст.31 «Требования к участникам закупки», при осуществлении закупок ЖНВЛП, отстранение участника закупки от конкурса или отказ от заключения контракта с победителем осуществляется в любой момент до заключения контракта, если заказчик:
-  не соответствует установленным требованиям закупок;
- предельная отпускная цена препаратов, предлагаемых участником закупки не зарегистрирована;
- цена, предлагаемая участником, превышает предельную отпускную цену препарата и от снижения предлагаемой цены участник закупки отказывается.
В ст. 33 о правилах описания объекта закупки говорится, что в документации о закупке ЛС должны быть указаны МНН  или же, в случаи их отсутствия, химические, группировочные наименования. Заказчик вправе указывать торговое наименование (ТН) ЛС, если они входят в утверждаемый Правительством РФ перечень препаратов, закупка которых осуществляется в соответствии с их ТН.
Заказчик вправе осуществлять закупку препаратов путем проведения запроса предложений в случае, если они необходимы пациенту по решению врачебной комиссии (ст. 83 «Проведение запроса предложений»). Объем закупаемых ЛС не должен превышать количество препарата, необходимое пациенту в течение срока лечения. При этом на каждого пациента должен заключаться отдельный контракт.
Как сообщили VM в пресс-службе Совета Федерации, законопроект «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» будет рассмотрен 27 марта 2013 г.
Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Законопроект Яровой о защите медиков принят в первом чтении
16 Июня 2017, 15:49
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Госдума приняла в первом чтении законопроект о предельном возрасте главврачей

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении предельного возраста в 65 лет для руководителей медицинских организаций и их заместителей. 

15 Июня 2017, 8:02
Объем закупок льготных лекарств сократился на 27%
14 Июня 2017, 20:10
Правительство одобрило закон о торговле лекарствами в сельских больницах
14 Июня 2017, 18:18
Поставщик медизделий оспаривает результаты московских торгов
14 Июня 2017, 9:04
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о телемедицине
9 Июня 2017, 13:13
Академики не согласны с новыми правилами выборов президента РАН

Представители Российской академии наук не согласны с планируемыми изменениями в законодательстве, направленными на ограничение числа кандидатов на пост президента РАН до трех человек, и намерены обратиться в Госдуму с соответствующим письмом. Об этом сообщил академик Владимир Захаров, входящий в неформальное сообщество членов РАН «Клуб 1 июля».

8 Июня 2017, 16:28
Почему на рынке медизделий не работает импортозамещение
1295
Самарские больницы неэффективно тратили бюджетные средства
Счетная палата Самарской области нашла в Самарской городской клинической больнице №1 им. Н.Н. Пирогова и Самарской областной клинической больнице им. В.Д. Середавина финансовые нарушения. Клиники неэффективно расходовали бюджетные средства, скрывали доходы от платных услуг и нарушали правила закупок. Результаты проверки будут переданы губернатору, в областную Думу и Минздрав, а также в МВД и прокуратуру, сообщается в пресс-релизах Счетной палаты.
8 Июня 2017, 7:01
Государственным аптекам упростили процедуру закупок

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе». Закон вступает в силу с момента его опубликования.

7 Июня 2017, 20:09
В Госдуму внесены новые правила выборов президента РАН

Депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» во главе с председателем думского комитета по образованию и науке Вячеславом Никоновым внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, устанавливающий новые правила избрания руководства Российской академии наук (РАН). В документе предлагается избирать президента академии простым большинством голосов, но из числа трех кандидатов, предварительно согласованных с правительством, а окончательное утверждение итога выборов становится прерогативой президента РФ. Как рассказал Vademecum главный ученый секретарь РАН Михаил Пальцев, законопроект уже одобрен администрацией президента РФ Владимира Путина. 

7 Июня 2017, 16:31
Нацмедпалата предложила доработать законопроект о защите медиков

Национальная медицинская палата (НМП) намерена совместно с Минздравом и законодателями доработать законопроект о защите жизни и здоровья пациентов и медицинских работников, подготовленный вице-спикером Государственной думы Ириной Яровой и председателем Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрием Морозовым.

6 Июня 2017, 11:00
Больницам могут разрешить проводить треть закупок без конкурса
2 Июня 2017, 12:47
Яндекс.Метрика