ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 2:39
22 Июня, 2:39
60,00 руб
66,80 руб

Президент сравнил перинатальный центр в Краснодаре с олимпийскими объектами

Анна Родионова
28 Февраля 2013, 14:41
Министр здравоохранения Вероника Скворцова представила  26 февраля на заседании Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике перечень 34 перинатальных центров, которые предстоит построить.
Некоторые проекты подверглись жесткой критике со стороны президента.
Из 34 центров 16 уже имеют проектно-сметную документацию, утвержденную экспертизой. «При напряжении сил федеральных ведомств, региональных служб возможно реализовать весь этот объем работы за три года», – отметила министр, добавив, что с учетом имеющегося опыта строительства перинатальных и высокотехнологичных центров, а также различных прогнозов экономической ситуации более комфортным будет срок в 5 лет.
Президент подчеркнул, что перинатальные центры нужно обязательно строить, ведь  «один из ключевых наших вопросов остается демографическая политика», но его смутила стоимость строительства и оснащения некоторых объектов. Так, стоимость двух объектов по 150 коек каждый различается в три раза: центр в Нижегородской области стоит 878 млн руб., а аналогичный в Краснодарском крае – 2,5 млрд руб. «Они, что, потренировались на олимпийских объектах, им понравилось, что ли? В чем дело? Что это?  Разница, почему такая?», – возмутился Владимир Путин.
По словам министра здравоохранения, различие в стоимости объясняется разными условиями строительства. В одном случае, перинатальный центр будет строиться на подготовленной территории «многопрофильной больницы с готовой инфраструктурой и комплексом лабораторий,  наружными сетями»  и не потребует никаких дополнительных вложений. А в другом случае, это отдельный объект, а, «когда сам объект себя полностью обеспечивает, то средств требуется больше», пояснила Вероника Скворцова.  Кроме этого, министр подчеркнула, что для ускорения процесса строительства Минздрав рассматривал учреждения с уже подготовленной и утвержденной проектно-сметной документацией.
Президента такое объяснение не удовлетворило: он  заявил, что нужно искать территории с развитой инфраструктурой,  а не строить «на выселках». По его словам, «такая скорость нам ни к чему» и «в три раза переплачивать» государство не будет.
Поделиться в соц.сетях
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
21 Июня 2017, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
21 Июня 2017, 18:34
Главврач Апатитско-Кировской больницы уволился после жалобы онкобольной Путину
20 Июня 2017, 20:31
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1418
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Росздравнадзор и СК проверят, на что граждане жаловались президенту
Росздравнадзор и Следственный комитет (СК) в течение трех часов после проведения прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой граждане пожаловались на задержку в выдаче лекарств и нехватку медицинских специалистов, инициировали собственную проверку обращений.
16 Июня 2017, 10:21
Алтайский край присоединится к проекту «Бережливая поликлиника»
Минздрав Алтайского края попросил включить регион в проект «Бережливая поликлиника», который уже реализуется в 20 субъектах РФ федеральным Минздравом и госкорпорацией «Росатом».

14 Июня 2017, 7:02
Госдума в первом чтении приняла поправки в бюджет
В пятницу, 9 июня Госдума приняла в первом чтении поправки в федеральный бюджет на 2017 год, предусматриваюшие выделение дополнительно 1,8 млрд рублей на здравоохранение. 
13 Июня 2017, 11:22
Число бесплатных ЭКО в России вырастет на 20%
8 Июня 2017, 19:01
Государственным аптекам упростили процедуру закупок

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе». Закон вступает в силу с момента его опубликования.

7 Июня 2017, 20:09
Путин разрешил приватизировать Санкт-Петербургский НИИ вакцин
Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на приватизацию семи объектов здравоохранения, в числе которых четыре аптеки Федерального медико-биологического агентства, Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и другие объекты.
30 Мая 2017, 15:43
Минздрав попросили лицензировать медицинские прачечные
Обострилась конкуренция на многомиллиардном рынке стирки больничного белья
1442
Новым руководителем ВОЗ избран экс-министр здравоохранения Эфиопии
24 Мая 2017, 14:31
Депутат предложил госпитализировать пациентов после пластических операций
Депутат Василий Власов обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением обязать частные клиники направлять пациентов, перенесших пластические операции, под стационарное наблюдение.
24 Мая 2017, 12:07
Яндекс.Метрика