ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
20 Декабря, 15:05
20 Декабря, 15:05
61,79 руб
64,67 руб

Президент сравнил перинатальный центр в Краснодаре с олимпийскими объектами

Анна Родионова
28 Февраля 2013, 14:41
1426
Министр здравоохранения Вероника Скворцова представила  26 февраля на заседании Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике перечень 34 перинатальных центров, которые предстоит построить.
Некоторые проекты подверглись жесткой критике со стороны президента.
Из 34 центров 16 уже имеют проектно-сметную документацию, утвержденную экспертизой. «При напряжении сил федеральных ведомств, региональных служб возможно реализовать весь этот объем работы за три года», – отметила министр, добавив, что с учетом имеющегося опыта строительства перинатальных и высокотехнологичных центров, а также различных прогнозов экономической ситуации более комфортным будет срок в 5 лет.
Президент подчеркнул, что перинатальные центры нужно обязательно строить, ведь  «один из ключевых наших вопросов остается демографическая политика», но его смутила стоимость строительства и оснащения некоторых объектов. Так, стоимость двух объектов по 150 коек каждый различается в три раза: центр в Нижегородской области стоит 878 млн руб., а аналогичный в Краснодарском крае – 2,5 млрд руб. «Они, что, потренировались на олимпийских объектах, им понравилось, что ли? В чем дело? Что это?  Разница, почему такая?», – возмутился Владимир Путин.
По словам министра здравоохранения, различие в стоимости объясняется разными условиями строительства. В одном случае, перинатальный центр будет строиться на подготовленной территории «многопрофильной больницы с готовой инфраструктурой и комплексом лабораторий,  наружными сетями»  и не потребует никаких дополнительных вложений. А в другом случае, это отдельный объект, а, «когда сам объект себя полностью обеспечивает, то средств требуется больше», пояснила Вероника Скворцова.  Кроме этого, министр подчеркнула, что для ускорения процесса строительства Минздрав рассматривал учреждения с уже подготовленной и утвержденной проектно-сметной документацией.
Президента такое объяснение не удовлетворило: он  заявил, что нужно искать территории с развитой инфраструктурой,  а не строить «на выселках». По его словам, «такая скорость нам ни к чему» и «в три раза переплачивать» государство не будет.
Поделиться в соц.сетях
Генпрокуратура поддержала закон о защите врачей
Сегодня, 11:13
Фонд ОМС: доклад Счетной палаты не соответствует действительности
Сегодня, 11:06
Минздраву посоветовали доработать законопроект о нападении на врачей
Сегодня, 10:33
Минздрав потратит 1,2 млрд рублей на поддержку ЕГИСЗ
Сегодня, 9:19
В Иркутске введен режим ЧС из-за массового отравления «Боярышником»
19 Декабря 2016, 22:33
Япония и Россия подписали меморандум о сотрудничестве в здравоохранении
Минздрав РФ и Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии подписали меморандум о сотрудничестве по трем направлениям в сфере здравоохранения. Также ведомства договорились совместно способствовать предотвращению распространения бактерий, устойчивых к антибиотикам, сообщила глава российского Минздрава Вероника Скворцова.
19 Декабря 2016, 9:09
За год ВМП получили 900 тысяч пациентов
Отчитываясь перед президентом РФ Владимиром Путиным, министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, что за неполный 2016 год высокотехнологичную медпомощь (ВМП) уже получили свыше 900 тысяч россиян. 
14 Декабря 2016, 19:10
Минздрав уточнит правила регистрации цен на жизненно важные лекарства
14 Декабря 2016, 11:42
Медведев пригрозил забрать у регионов деньги на строительство перинатальных центров
12 Декабря 2016, 22:58
Скворцова предложила заняться реконструкцией детских больниц
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова на совещании по вопросам охраны здоровья матери и ребенка предложила реализовать программу строительства и реконструкции детских больниц в регионах. По мнению министра, областные и городские детские больницы не менее важны, чем перинатальные центры.
12 Декабря 2016, 22:53
Дмитрий Морозов
Глава Комитета Госдумы по охране здоровья
«Никто не хочет отдавать потоки больных»
12 Декабря 2016, 11:33
Минздрав может ввести федеральное управление в регионе с высокой смертностью
Министерство здравоохранения может ввести прямое федеральное управление здравоохранением в регионе с высокой смертностью, заявила глава ведомства Вероника Скворцова, выступая в Госдуме. Она не уточнила, какой именно регион имела в виду, однако, исходя из данных Росстата, это может быть Чукотка. 
9 Декабря 2016, 19:05
1362
Бюджет на 2017–2019 годы принят в третьем чтении
Государственная дума приняла бюджет на 2017–2019 годы в третьем, окончательном, чтении.

9 Декабря 2016, 15:33
Путин вручил награды главе «Детского хосписа» и Доктору Лизе

Президент России Владимир Путин вручил государственные премии за выдающиеся достижения в области благотворительной и правозащитной деятельности исполнительному директору международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавете Глинке, известной как Доктор Лиза, и гендиректору некоммерческой организации «Детский хоспис» Александру Ткаченко. Об этом сообщает пресс-служба администрации Президента России. 

8 Декабря 2016, 17:56
Путин: лекарства и медоборудование не должны попадать под санкции
8 Декабря 2016, 17:18
Минздрав не планировал лицензировать деятельность народных целителей
8 Декабря 2016, 13:44
Скворцова: Россия не может самостоятельно производить все медизделия

В обновленный список медизделий, в отношении которых введены ограничения при госзакупках, не была включена продукция, которая пока не производится в России. Такое заявление сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

8 Декабря 2016, 12:57
405
Яндекс.Метрика