ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Февраля, 4:39
17 Февраля, 4:39
57,15 руб
60,65 руб

«Забудь! Этого не будет»

Дмитрий Кряжев
23 Сентября 2014, 19:12
1998
От издателя

У каждой редакции, если она существует общно и компактно, есть свой любимый персонаж. Наш – один бывший отраслевой лоббист. Чем он известен? Нет, не феерическими победами в подковерных играх, продвижением законотворческих или нормотворческих инициатив. По‑хорошему, я вообще не уверен, что за те 10 лет, когда он блистал как один из ключевых переговорщиков с властью, у него была хоть одна стоящая победа. Он побеждал в другой игре – он был мастером интриги.

На любой, даже очень конкретный, вопрос этот замечательный человек отвечал максимально неточно. Но делал это так, что у неопытного собеседника и мысли не могло возникнуть, что отвечающий, в принципе, вообще в проблему не посвящен. Чтобы приблизить читателя к восприятию гения человека, о котором теперь пишу, приведу в пример наш диалог десятилетней давности.

– Дорогой N! Так что в Минздравсоцразвития думают о таком‑то законопроекте?

– Забудь! Этого не будет. Мне сегодня звонил один, ну ты понимаешь. Оттуда. Так вот: половину этой темы решили закрыть. Решение исходит от самого. По остальным – тишь да гладь.

Чушь? Конечно. На то и расчет. И вообще, правила гениально просты: никакой конкретики (ни единого факта, за который можно зацепиться), много никому не нужной конспирации. Союз меча и орала, ни дать ни взять. Если будешь стоять на своем, не выйдешь из образа, не собьешься с птичьего языка на русский – проживешь долго и счастливо. Наш герой прожил так 10 лет, не особо вникая в отраслевые сюжеты, но и не расставаясь с маской лукавого царедворца.

– Дорогой N! Так что в Минздравсоцразвития думают о таком‑то законопроекте?

– Забудь…

– Как забудь? Так обсуждение переходит в активную стадию…

– Ты сейчас задаешь вопрос ≪как≫, а надо задавать вопрос ≪почему≫.

И все. Снова никаких сомнений. Снова абсолютная вера. И так – до полного, испепеляющего разоблачения.

Да, наш герой некоторое время назад сошел с отраслевой орбиты. Бывшие работодатели его и поминать не хотят. А я и теперь говорю о нем с теплотой. Как славно он морочил голову не только мне, но и велемудрым старцам!

И так, смею уверить, не только в сфере GR. Люди любят легенды, сами хотят быть причастными к тайне, а потому сотворить миф и заставить в него всех поверить не так сложно. Даже на коммерческом рынке, где нет поводов для византийских интриг, мифотворчество в чести. И главная легенда – аптечная сеть ≪Имплозия≫. Это не компания, это мистика. ≪Имплозия≫ не завышает, а занижает свой оборот!≫ – хотят поверить одни. Другие уверяют: ≪Имплозия≫ – это уникальный формат. Они – супергенераторы выручки. Растут быстрее рынка. Они и есть номер один…≫

Хочется уже ответить им в духе дорогого N: ≪Забудь! Этого не будет≫. К черту уже легенды. Давайте посмотрим, что там на самом деле.

ДМИТРИЙ КРЯЖЕВ,

ИЗДАТЕЛЬ-ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР

от издателя
Поделиться в соц.сетях
Дочь Аркадия Ротенберга оказалась владелицей медицинской компании в Германии
16 Февраля 2017, 22:34
В Татарстане изъяли 51,5 тысячи упаковок некачественных лекарств
16 Февраля 2017, 17:52
«Мать и дитя» построит еще десять клиник до 2021 года
16 Февраля 2017, 17:47
Экс-работницу бухгалтерии при Минздраве Карелии обязали вернуть 1 млн рублей
16 Февраля 2017, 17:36
Метатели копипаста
От издателя
1176
Обнаженная Шатура
От издателя
1657
Декларативная штукатурка
От издателя
2053
Биполярное устройство
От издателя
1811
Пирсинг духа
От издателя
2013
Эта музыка будет вечной
От издателя
2003
Голоду и миру
От издателя
2004
Быль про убыль
От издателя
2105
Латание и др.
От издателя
2121
Яндекс.Метрика