ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Апреля, 11:16
15 Апреля, 11:16
56,29 руб
59,78 руб

За стеной не постоим

Роман Кутузов
9 Февраля 2016, 13:17
868
Есть у национального лидера такой жанр – «общение с предпринимателями».

Я всегда с неослабным интересом слежу за представителями нашей отрасли, ненадолго попавшими за «Кремлевскую стену». Иногда эти встречи порождают новые властные инициативы, а уж крайне занятны они просто всегда.

3 февраля Президент РФ Владимир Путин встречался с членами «Клуба лидеров», относительно молодого объединения представителей бизнеса, созданного в 2012 году.

Отрасль здравоохранения была представлена на встрече довольно внушительно – сразу тремя бизнесменами.

Сергей Кривошеев, учредитель элитного пансионата для пожилых «Третий возраст», говорил, разумеется, о проблемах пожилых. «Если бы мы запустили и на площадке «Клуба лидеров», на площадке АСИ федеральную инициативу о том, чтобы люди рассказывали, не боялись, не стыдились, мы научились их любить, но мы должны ими гордиться. И если бы мы эту позицию взяли на себя, вы бы дали на это дело правильный старт, мы бы эту работу уже начали», - взволнованно говорил Кривошеев.

Что именно он предлагает сделать, Путину выяснить так и не удалось, несмотря на многочисленные наводящие вопросы. Сошлись на том, что пожилые люди – это наше все, и о них нужно всячески заботиться.

Алексей Мартынов, гендиректор небольшой компании «Хомексфарм», заговорил о рынке остеопластических имплантатов. Он посетовал, что более 40% импортных изделий привозятся «в чемоданах» и даже не зарегистрированы в Росздравнадзоре, поэтому конкурировать с ними очень сложно. Правда, как выяснилось, если завтра же остановить импорт, мгновенно занять освободившийся рынок он не готов – пока производит около тысячи имплантатов при годовой потребности в десятки или даже сотни тысяч. Путин пообещал содействовать, но не спеша и осторожно, «чтобы нам дефицит искусственно не создать».

Самым решительным оказалось выступление российского бизнесмена индийского происхождения, основателя «Фармасинтеза» Викрама Пунии. Он без затей предложил воспользоваться опытом его родной Индии и принудительно забрать у Big Pharma лицензии на новейшие препараты от гепатита. Которые «Фармасинтез», разумеется, полностью готов начать производить самостоятельно. «Нам надо это проработать… Давайте предложения», – отреагировал президент.

Вот в этот момент представители многих международных фармкомпаний, думаю, вздрогнули.


путин, фармасинтез, пуния, кривошеев
Источник Vademecum №3, 2016
Поделиться в соц.сетях
Прокуратура выявила нехватку лекарств и медизделий в больницах страны
14 Апреля 2017, 19:26
Российский рынок телемедицины может вырасти до 18 млрд рублей
14 Апреля 2017, 19:24
Волонтерам могут облегчить поступление в медвузы
14 Апреля 2017, 19:00
Скворцова призвала перенять опыт информатизации здравоохранения в Кировской области
14 Апреля 2017, 18:43
Проект Владислава Тетюхина войдет в екатеринбургский медкластер

На территории медицинского кластера «Академический» (Екатеринбург), строительством которого занимается ГК «Кортрос», входящая в холдинг «Ренова» Виктора Вексельберга, может появиться филиал нижнетагильского Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра (УКЛРЦ). Пока компании обсуждают формат сотрудничества.

7 Апреля 2017, 23:07
Проект больницы в Севастополе недооценили на 4 млрд рублей

Подрядчик строительства городской больницы скорой помощи в Севастополе компания «СГМ Груп», которая, по информации Vademecum, является структурой АФК «Система», заявил, что выделенных на проект 4,9 млрд рублей недостаточно. Чтобы построить больницу площадью 52 тысячи кв. м, уверены в «СГМ Груп», требуется почти в два раза больше средств. Кроме того, участок, выбранный для медучреждения, находится на территории национального заповедника «Херсонес Таврический», строительство на котором запрещено.

31 Марта 2017, 16:49
Удастся ли государству удовлетворить спрос на высокотехнологичную медпомощь
792
«Ростех», «Фармстандарт» и Kedrion создали АО «Киров Плазма»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».  Совместное предприятие (СП) разработает и реализует программу производства на заводе в Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале СП составляет 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарта» – по 37,5% у каждой компании.
23 Марта 2017, 18:25
987
Скворцова пообещала в срок повысить зарплату врачам
22 Марта 2017, 15:21
Скворцова заявила о дефиците средств в «некоторых отраслях здравоохранения»

Во вторник, 21 марта, в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте России Владимире Путине по стратегическому развитию и приоритетным проектам, в том числе и в здравоохранении. На заседании присутствовала глава Минздрава России Вероника Скворцова, которая доложила Путину о ситуации в отрасли. Vademecum изучил доклад Скворцовой и выделил из него наиболее значимые моменты.

22 Марта 2017, 13:58
1425
Путин: количество оказывающих ВМП медучреждений выросло более чем в десять раз
21 Марта 2017, 16:20
Выборы в РАН могут перенести на осень
В связи с наличием правовых пробелов в уставе Российской академии наук (в нем детально не прописана процедура выборов президента РАН) выборы главы академии могут быть перенесены с конца марта на осень 2017 года.
17 Марта 2017, 20:04
542
В Академии наук назревает новая революция
3724
Путин назвал ситуацию с заболеваемостью гриппом в стране серьезной
14 Марта 2017, 17:46
Яндекс.Метрика