ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Ноября, 16:51
28 Ноября, 16:51
64,62 руб
68,44 руб

За стеной не постоим

Роман Кутузов
9 Февраля 2016, 13:17
786
Есть у национального лидера такой жанр – «общение с предпринимателями».

Я всегда с неослабным интересом слежу за представителями нашей отрасли, ненадолго попавшими за «Кремлевскую стену». Иногда эти встречи порождают новые властные инициативы, а уж крайне занятны они просто всегда.

3 февраля Президент РФ Владимир Путин встречался с членами «Клуба лидеров», относительно молодого объединения представителей бизнеса, созданного в 2012 году.

Отрасль здравоохранения была представлена на встрече довольно внушительно – сразу тремя бизнесменами.

Сергей Кривошеев, учредитель элитного пансионата для пожилых «Третий возраст», говорил, разумеется, о проблемах пожилых. «Если бы мы запустили и на площадке «Клуба лидеров», на площадке АСИ федеральную инициативу о том, чтобы люди рассказывали, не боялись, не стыдились, мы научились их любить, но мы должны ими гордиться. И если бы мы эту позицию взяли на себя, вы бы дали на это дело правильный старт, мы бы эту работу уже начали», - взволнованно говорил Кривошеев.

Что именно он предлагает сделать, Путину выяснить так и не удалось, несмотря на многочисленные наводящие вопросы. Сошлись на том, что пожилые люди – это наше все, и о них нужно всячески заботиться.

Алексей Мартынов, гендиректор небольшой компании «Хомексфарм», заговорил о рынке остеопластических имплантатов. Он посетовал, что более 40% импортных изделий привозятся «в чемоданах» и даже не зарегистрированы в Росздравнадзоре, поэтому конкурировать с ними очень сложно. Правда, как выяснилось, если завтра же остановить импорт, мгновенно занять освободившийся рынок он не готов – пока производит около тысячи имплантатов при годовой потребности в десятки или даже сотни тысяч. Путин пообещал содействовать, но не спеша и осторожно, «чтобы нам дефицит искусственно не создать».

Самым решительным оказалось выступление российского бизнесмена индийского происхождения, основателя «Фармасинтеза» Викрама Пунии. Он без затей предложил воспользоваться опытом его родной Индии и принудительно забрать у Big Pharma лицензии на новейшие препараты от гепатита. Которые «Фармасинтез», разумеется, полностью готов начать производить самостоятельно. «Нам надо это проработать… Давайте предложения», – отреагировал президент.

Вот в этот момент представители многих международных фармкомпаний, думаю, вздрогнули.


путин, фармасинтез, пуния, кривошеев
Источник Vademecum №3, 2016
Поделиться в соц.сетях
Доходы гендиректоров фармкомпаний выросли в 2016 году
Сегодня, 16:35
Pfizer передумала расширять производство в Дублине
Сегодня, 15:40
В рейтинге клиник пластической хирургии Натальи Мантуровой лидером стал ИПХиК
Сегодня, 13:26
Фармкомпании не смогли включить 24 лекарства в перечень жизненно важных
Сегодня, 12:46
Путин уволил Александра Фисуна

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Александра Фисуна от должности начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны, сообщает пресс-служба администрации президента.

Сегодня, 12:19
437
Как государственные и частные акушерско-гинекологические клиники пекутся о материнстве и деньгах
87
Путин пообещал уволить госслужащих-академиков
В среду, 23 ноября, Президент России Владимир Путин на Совете по науке и образованию пообещал уволить чиновников, в конце октября получивших звание академика.Таким образом, лишение должности грозит директору Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровья Минздрава Сергею Румянцеву, начальнику Главного военно-медицинского управления Минобороны Александру Фисуну, главному инфекционисту Минобороны Константину Жданову и заместителю управляющего делами Президента РФ, начальнику Главного медицинского управления Константину Котенко. 
24 Ноября 2016, 11:32
626
Что получилось из инвестиций «Роснано» в ПЭТ-диагностику
И кто еще мечтает завоевать рынок позитронно-эмиссионной томографии
463
А мы ФАС предупреждали
244
В России создано более 44 тысяч рабочих мест для инвалидов
11 Ноября 2016, 17:15
Минздрав запустит систему сопровождения застрахованных к 2018 году
Министерство здравоохранения рассчитывает в ближайшие два года внедрить систему помощи и сопровождения каждого пациента, имеющего полис ОМС. 
3 Ноября 2016, 11:59
524
Посадочная порода
96
Яндекс.Метрика