ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
20 Января, 18:15
20 Января, 18:15
59,35 руб
63,18 руб

Возлюби лишнего

Татьяна Равинская
18 Января 2016, 17:24
1757
Почему иностранным фармкомпаниям не стоит опасаться нашего протекционизма
Сериал о мытарствах с принятием постановления «Третий лишний» и информационная истерия на тему импортозамещения под конец года обнулили и без того невысокую ценность самого этого явления. Да, импортозамещение существует и развивается, но никакой системы и политики управления этим процессом у регуляторов нет – самым мощным двигателем настоящего импортозамещения оказался обычный коммерческий интерес.

30 ноября премьер Дмитрий Медведев, наконец, ввел ограничения на закупку иностранных лекарственных препаратов, подписав постановление №1 289, иначе именуемое «Третий лишний». Проводники инициативы – чиновники Минпромторга – ждали этой подписи больше года и так волновались, что допустили несколько фальстартов. Самый эпичный был летом, когда представители министерства собрали специальный пресс‑брифинг и под эмбарго рассказали, что «Третий лишний» будет вот‑вот подписан. «Вот‑вот» растянулось еще на четыре месяца, причем еще накануне подписания премьером документа было непонятно, по каким критериям будет определяться, какой препарат считать отечественным, а какой нет, и, главное, с какого момента новое протекционное правило начнет действовать.

Версия, в итоге подписанная Дмитрием Медведевым, устроила большинство. До конца 2016 года «отечественным» считается препарат, над которым хоть какие‑то производственные операции выполнены в странах, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), а именно в России, Казахстане, Белоруссии, Киргизии и Армении.

Но даже если бы Медведев подписал более жесткую версию документа, никаких кардинальных перемен бы не случилось. Эта новелла, в принципе, неспособна перекроить рынок, как и все прошлые стимулирующие меры, придуманные в Минпромторге.

Как известно, документ предлагает не допускать к торгам иностранные препараты, если на участие в розыгрыше претендуют минимум два поставщика отечественных аналогов.

Но кто сказал, что эти двое всегда найдутся? Богатая практика рынка госзакупок говорит о том, что зачастую регулируется этот рынок не законами Российской Федерации, а диктатом сильных, точнее их картельным сговором. И вся борьба за тот или иной подряд государства разворачивается не на условной площадке аукциона, а до того.

Но даже если сделать допущение, что госзаказ выполняется в условиях честной конкуренции, быстрых качественных перемен «Третий лишний» не даст, он на это и не рассчитан.

В качестве примера можно взглянуть, как работает правило «Третий лишний» на рынке медизделий, где его ввели значительно раньше – еще в феврале 2015 года. Если коротко – никак не работает, считает генеральный директор изучающей рынок медизделий маркетинговой компании «Медитэкс» Андрей Виленский. Об этом он поведал участникам XIII Всероссийского форума «Обращение медицинских изделий в России» 9 декабря 2015 года. По его словам, снижения объемов присутствия импортной продукции в связи с принятием постановления «Третий лишний» пока не наблюдается.

С лекарствами, скорее всего, получится точно так же. Неумолимая статистика говорит, что полное насыщение отечественной продукцией в обозримой перспективе рынку не грозит.

На сегодняшний день по 247 наименованиям из перечня ЖНВЛП (всего включающего 638 МНН) доля продаж импортных препаратов в государственных тендерах достигает 100% – российских аналогов либо нет в природе, либо производители не предлагают их рынку.

По данным VM на осень 2015 года, только по 129 МНН из перечня ЖНВЛП зарегистрировано не менее двух аналогов, записанных на отечественные фармкомпании. При этом важно понимать, что даже если аналог зарегистрирован, это не значит, что его производитель обязательно подаст заявку на конкурс.

Более того, поскольку тендеры проводятся не только по МНН, но и по конкретным лекарственным формам, у государственного закупщика почти всегда остается возможность маневра в пользу иностранного препарата, если возникнет такое желание. Достаточно в ТЗ на тендер указать специфическую лекформу, которую отечественные конкуренты не производят.

Впрочем, нельзя утверждать, что импортозамещение – это полностью мифический зверь. По 162 МНН из перечня ЖНВЛП объем продаж отечественной продукции уже превысил 50%, однако в большинстве своем это как раз те случаи, когда российские фармкомпании отвоевали рынок самостоятельно, не пользуясь протекцией Минпромторга либо его субсидиями на разработку дженериков.

Естественно, авторитетные отечественные производители замахнулись сразу на самые маржинальные категории препаратов и по некоторым МНН уже смогли полностью вытеснить «иностранцев» или сделать их своими партнерами. Поможет ли им «Третий лишний» в дальнейшем? Наверное, да, до некоторой степени. Но, в общем‑то, они и так неплохо справлялись.


фармацевтическое производство, фармацевтический рынок, третий лишний
Источник Vademecum №1, 2016
Поделиться в соц.сетях
Глобальная коалиция по борьбе с эпидемиями получила $460 млн
Сегодня, 16:47
Анатолий Махсон поспорил о цене лекарств с главой «Биокада»
Сегодня, 16:02
Московская область потратит на здравоохранение 148 млрд рублей в 2017 году
Сегодня, 14:09
Росздравнадзор может получить право контрольной закупки лекарств
Сегодня, 12:40
Bayer пообещала инвестировать $8 млрд в расширение мощностей в США
18 Января 2017, 11:43
Копейская фармфабрика погасила все долги
17 Января 2017, 16:42
США выделит Украине до $15 млн на реформу системы закупки лекарств
17 Января 2017, 15:51
ФАС выступила против дополнительных преференций для российских производителей
13 Января 2017, 17:21
Суд продлил аресты фигурантам дела о растрате средств «Роснано»

Басманный суд Москвы продлил сроки ареста и содержания под стражей трем фигурантам дела о присвоении 1 млрд рублей, выделенных госкорпорацией «Роснано» компании «НТфарма» на строительство фармзавода в Ярославской области. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Москвы Юнона Царева.

12 Января 2017, 19:16
Капитализация крупных фармкомпаний снизилась на $24,6 млрд за 20 минут
Акции крупнейших фармацевтических компаний мира подешевели после заявления избранного президента США Дональда Трампа о необходимости снижения цен на лекарства. 
12 Января 2017, 17:39
11303
Takeda купила американскую фармкомпанию за $5,2 млрд
Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical купила американскую компанию Ariad Pharmaceuticals, специализирующуюся на производстве лекарств от онкологических заболеваний, за $5,2 млрд.
10 Января 2017, 14:55
Novartis заплатит до $1 млрд за лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis договорилась с американской Ionis Pharmaceuticals и ее дочерней компанией Akcea Therapeutics о приобретении прав на два экспериментальных препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний новым методом антисмысловой терапии (antisense therapy). Если все пойдет, как запланировано, общая сумма сделки c учетом всех выплат может достичь $1 млрд, пишет Reuters.


10 Января 2017, 9:06
Иран и Азербайджан вложат свыше $20 млн в новый фармзавод

Инвестиции в первый этап строительства азербайджано-иранского фармацевтического завода составят $20,5 млн, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

10 Января 2017, 8:05
В Узбекистане создадут четыре фармкластера

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев издал указ о создании на территории республики четырех фармацевтических индустриальных зон (ФИЗ): «Бойсун-фарм», «Бостонлик-фарм», «Заамин-фарм» и «Сырдарья-фарм». Соответствующий документ опубликован на портале нормативно-правовых актов Узбекистана, сейчас он находится на стадии обсуждения. 

9 Января 2017, 19:52
ФАС обязала Минздрав не препятствовать деятельности фармкомпаний
9 Января 2017, 14:03
ФАС установила правила определения взаимозаменяемости лекарств
23 Декабря 2016, 9:03
«Форт» и Serum Institute of India займутся разработкой вакцин
22 Декабря 2016, 16:46
Novartis расширяется в США
На этой неделе швейцарская фармацевтическая компания Novartis приобрела техасскую Encore Vision Inc, специализирующуюся на лечении дальнозоркости, а также заключила лицензионное соглашение с американской биотехнологической компанией Conatus Pharmaceuticals, которая занимается разработкой новых препаратов от заболеваний печени.
22 Декабря 2016, 8:02
Акции MSD могут упасть в 2017 году на 20%

Аналитик американской аналитической компании Jefferies Джеффри Холфорд прогнозирует падение в 2018 году стоимости акций фармацевтической компании MSD до $48. На момент закрытия торгов 20 декабря стоимость акций компании составляла %60,5, таким образом Холфорд предсказывает падение на 23%. Об этом сообщает Investor's Business Daily.

21 Декабря 2016, 7:22
«Биокад» вложит 3 млрд рублей в завод в Санкт-Петербурге
20 Декабря 2016, 15:07
Яндекс.Метрика