ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Февраля, 15:21
28 Февраля, 15:21
57,94 руб
61,26 руб

Разминка без растяжек

Дмитрий Кряжев
14 Января 2014, 16:42
2050
От издателя

Я стараюсь без особой необходимости не захо­дить в заведения, над которыми висит «растяж­ка» со словами «Мы открылись!» Во‑первых, это просто бездумная калька с английского, так по‑русски не говорят. Выглядит так же глупо, как признание в соцсетях из серии «ты сделал мой день». Во‑вторых, никакого практического смыс­ла у сообщения «Мы открылись!» зачастую просто нет. Трудно себе представить, что толпы неравно­душных дневали и ночевали у входа в магазин или аптеку, стоя на коленях вопрошали: «Ну когда вы уже откроетесь?» Ладно бы распродажи по случаю запуска новой «точки» всякий раз устраивали. Так нет, просто спешат уведомить.

Вряд ли те, кто заказывают баннер «Мы от­крылись!», задумываются об этом, но это посла­ние они в первую очередь адресуют сами себе. Просто корявая замена фразы «Я принимаю бой». Странно писать такие слова на растяжке? Столь же странно, как сообщать: «Мы открылись!» Зато по‑русски.

Для VM 2013‑й был годом рождения. Но все воспоминания о том, как все начиналось, было впервые и вновь, как мы приняли бой, и прочее, я оставлю себе. #1 мы посвятили не новостям, а анализу главных тем и событий прошлого года. Первоначально отобрали 25, но в итоге оставили 20 самых примечательных. Практически в каж­дой истории есть перекрестная ссылка на следующую. Так уж все тесно переплетено в индустрии здравоохранения, многие события взаимоувяза­ны в тесном отраслевом пространстве. И многие в рамки календарного года не умещаются.

Например, очевидно, что в хит‑парад и буду­щего года войдут истории о деле Дианы Михай­ловой, слиянии A.v.e и «36,6», планах Ростеха взять под контроль рынок госзакупок лекарств, взаимоотношениях «Биотэка» с контрагентами, проблемах информатизации здравоохранения, трудностях перехода фармпрома на GMP и так далее. Весь 2013 год мы старались раньше и пол­нее остальных рассказать читателям о том, что происходит в индустрии. Продолжим, пожалуй.

ДМИТРИЙ КРЯЖЕВ,

ИЗДАТЕЛЬ-ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР

от издателя
Поделиться в соц.сетях
Голодец: все ВИЧ-инфицированные обеспечиваются в должном объеме
Сегодня, 15:06
Минздрав намерен разрешить продажу рецептурных лекарств через интернет
Сегодня, 13:08
ФАС: российское здравоохранение не готово к внедрению risk-sharing
Сегодня, 9:02
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
Сегодня, 8:09
Метатели копипаста
От издателя
1184
Обнаженная Шатура
От издателя
1659
Декларативная штукатурка
От издателя
2066
Биполярное устройство
От издателя
1821
«Забудь! Этого не будет»
От издателя
2008
Пирсинг духа
От издателя
2018
Эта музыка будет вечной
От издателя
2014
Голоду и миру
От издателя
2017
Быль про убыль
От издателя
2112
Яндекс.Метрика