ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Октября, 9:03
14 Октября, 9:03
63,35 руб
69,73 руб

Пирсинг духа

Дмитрий Кряжев
4 Августа 2014, 0:57
1958
От издателя

10 лет назад я попал к ныне популярнейшему диетологу Марият Мухиной. О чудо-докторе, ведущем прием в Твери, по сарафанному радио узнала моя мама и настояла на поездке. На тот момент я был не самым спортивным парнем, весил около 100 килограммов и меняться не собирался. Впрочем, на предложение доехать до Твери все же откликнулся.

Клиника Мухиной занимала этаж в старинном особняке в центре города. Ожидая встречи с диетологом, пациенты (преимущественно очень тучные дамы) делились опытом похудения. Некоторые из них признавались, что приезжают уже не в первый раз: соблюдать нехитрые, как потом оказалось, требования диетолога под силу было не всем. В надежде побороть тягу к чревоугодию дамы возвращались за свежей установкой и уколом «Золотой иглы» (так называется метод Мухиной). Прием тогда стоил сравнительно недорого – полторы тысячи рублей, но вот очередь к Мухиной приходилось занимать за три-четыре недели. Пропускная способность клиники составляла тогда не более 50 человек в день.

Прием длился минуты две. Мне обкололи живот и бока какими-то длинными иглами, а еще одной короткой прокололи козелок уха. Потом рассказали о диете. Смысл ее был прост – научиться завтракать, разучиться ужинать и отказаться от углеводов.

От Мухиной я вышел преисполненным решимости избавиться от лишнего веса. Через полтора месяца я весил на 25 кило меньше.

Что это было? Чудо, сотворенное «Золотой иглой»?

Я так не считал. Скорее всего, ключевую роль сыграло самовнушение. В конце концов, не мог же я себе позволить безрезультатно прокатиться из Москвы в Тверь. Но многие «диетирующие» продолжали и продолжают ехать к Мухиной конкретно за чудом.

Марият уже давно перебралась в Москву и сама, по слухам, лично укалывает и наставляет только именитых клиентов. Стоит ли говорить, что стоимость первичного приема за 10 лет выросла на порядок. По моим подсчетам, теперь в день Мухина зарабатывает столько же, сколько один из самых дорогих игроков российской футбольной премьер-лиги – зенитовец Халк. Чистая прибыль у нее сегодня, может, и меньше, чем у именитого форварда. Зато горизонт карьеры шире. Так что в главном Мухина точно не врет – игла действительно золотая.

ДМИТРИЙ КРЯЖЕВ,

ИЗДАТЕЛЬ-ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР

от издателя
Поделиться в соц.сетях
В Англии Pfizer проиграла патентный спор за препарат Лирика
13 Октября 2016, 19:46
В Госдуме предложили пересмотреть лимит закупки медоборудования по ОМС
13 Октября 2016, 19:11
Инъекции в амниотическую жидкость могут лечить генетические болезни
13 Октября 2016, 19:02
В Мосгордуму внесен проект трехлетнего бюджета столичного фонда ОМС
13 Октября 2016, 18:25
Метатели копипаста
От издателя
1077
Декларативная штукатурка
От издателя
1936
Носом в будущность
От издателя
1748
Биполярное устройство
От издателя
1694
«Забудь! Этого не будет»
От издателя
1893
Голоду и миру
От издателя
1901
Быль про убыль
От издателя
2024
Латание и др.
От издателя
2065
Яндекс.Метрика