ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
19 Декабря, 8:37
19 Декабря, 8:37
61,75 руб
64,48 руб

Кипа жалоб и предложений

Роман Кутузов
14 Сентября 2015, 15:14
792
На прошлой неделе самым мощным генератором новостей медицинской тематики стал, безусловно, форум Общероссийского народного фронта (ОНФ) по вопросам здравоохранения «За качественную и доступную медицину!».
ОНФ, напомним, был создан в 2011 году по инициативе Владимира Путина, занимавшего тогда должность премьер‑министра РФ.

Поначалу казалось, что это очередная попытка сформировать «партию власти», однако форум наглядно показал, что у организации другая функция – это довольно эффективный альтернативный канал связи высшего руководства с людьми на местах.

Местные чиновники виртуозно владеют искусством составления приятных начальству отчетов. На этом несколько раз обжигалась министр Вероника Скворцова, когда докладывала президенту, например, что медикам исправно выплачиваются повышенные зарплаты, и тут же получала в ответ забастовки возмущенных работников здравоохранения, которые знали, что это неправда.

Форум ОНФ по вопросам здравоохранения стал настоящим «прорывом инферно». По сведениям организаторов, всего было собрано свыше 500 жалоб и предложений. На некоторые Путин отреагировал лично: услышав, например, сетования водителя скорой помощи из Магадана на ужасное качество автопарка, тут же вызвал к себе губернатора и велел решить проблему.

В других регионах испуганные чиновники после жалоб, прозвучавших на форуме, сами срочно начали принимать меры, не дожидаясь «оргвыводов». В Забайкалье приступили к выплатам задолженности по заработной плате, а в Москве назначили удесятеренное количество проверок аптек на предмет завышения цен на препараты из перечня ЖНВЛП.

Остальные предложения, числом около 70, будут сгруппированы организаторами форума по темам и направлены в администрацию президента для принятия мер.

Разумеется, самые разные люди, организации и компании не преминули воспользоваться случаем для лоббирования своих интересов. О том, как отечественный фармпроизводитель пожаловался ОНФ на Минздрав, читайте в материале «Фактор – вещь упрямая» на стр. 6.

онф, путин, скворцова
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
17 Декабря 2016, 10:04
Allergan обвинили в завышении цены лекарства на 12 000%
16 Декабря 2016, 20:59
ООН будет использовать беспилотники для доставки лекарств
16 Декабря 2016, 20:52
Агрессивных детей могут обязать отправлять к неврологу
16 Декабря 2016, 20:51
За год ВМП получили 900 тысяч пациентов
Отчитываясь перед президентом РФ Владимиром Путиным, министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, что за неполный 2016 год высокотехнологичную медпомощь (ВМП) уже получили свыше 900 тысяч россиян. 
14 Декабря 2016, 19:10
Медведев пригрозил забрать у регионов деньги на строительство перинатальных центров
12 Декабря 2016, 22:58
Скворцова предложила заняться реконструкцией детских больниц
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова на совещании по вопросам охраны здоровья матери и ребенка предложила реализовать программу строительства и реконструкции детских больниц в регионах. По мнению министра, областные и городские детские больницы не менее важны, чем перинатальные центры.
12 Декабря 2016, 22:53
Дмитрий Морозов
Глава Комитета Госдумы по охране здоровья
«Никто не хочет отдавать потоки больных»
12 Декабря 2016, 11:33
Минздрав может ввести федеральное управление в регионе с высокой смертностью
Министерство здравоохранения может ввести прямое федеральное управление здравоохранением в регионе с высокой смертностью, заявила глава ведомства Вероника Скворцова, выступая в Госдуме. Она не уточнила, какой именно регион имела в виду, однако, исходя из данных Росстата, это может быть Чукотка. 
9 Декабря 2016, 19:05
1353
Бюджет на 2017–2019 годы принят в третьем чтении
Государственная дума приняла бюджет на 2017–2019 годы в третьем, окончательном, чтении.

9 Декабря 2016, 15:33
ОНФ пожалуется в Минздрав на страховые медорганизации

Общероссийский народный фронт (ОНФ) обратится в Минздрав с призывом обратить внимание на неэффективность работы страховых медицинских организаций (СМО), которые не информируют пациентов о порядке получения медпомощи и их правах в рамках программ обязательного медицинского страхования (ОМС). Таковы результаты исследования, проведенного активистами ОНФ.

9 Декабря 2016, 14:22
Путин вручил награды главе «Детского хосписа» и Доктору Лизе

Президент России Владимир Путин вручил государственные премии за выдающиеся достижения в области благотворительной и правозащитной деятельности исполнительному директору международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавете Глинке, известной как Доктор Лиза, и гендиректору некоммерческой организации «Детский хоспис» Александру Ткаченко. Об этом сообщает пресс-служба администрации Президента России. 

8 Декабря 2016, 17:56
Скворцова призвала россиян доверять качеству отечественных лекарств
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова призвала россиян доверять качеству отечественных лекарств. По ее словам, российские препараты проходят все необходимые экспертизы, и их качество не должно вызывать сомнений.
8 Декабря 2016, 14:09
Минздрав не планировал лицензировать деятельность народных целителей
8 Декабря 2016, 13:44
Скворцова: Россия не может самостоятельно производить все медизделия

В обновленный список медизделий, в отношении которых введены ограничения при госзакупках, не была включена продукция, которая пока не производится в России. Такое заявление сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

8 Декабря 2016, 12:57
400
Чиновник Минздрава уволился из-за скандала в РАН

Еще одной жертвой скандала с избранием чиновников в академики РАН может стать сотрудник Минздрава, директор Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Сергей Румянцев. По данным Vademecum, свежеизбранный член-корреспондент Академии наук уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.

8 Декабря 2016, 7:38
1351
Яндекс.Метрика