ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
20 Сентября, 11:39
20 Сентября, 11:39
64,92 руб
72,45 руб

Из жизни прививающих

Дмитрий Кряжев
25 Ноября 2013, 13:41
2145
От издателя

Последнюю неделю все обсуждали, зачем Игорь Рудинский вывел в офшор 80% акций «СИА Интернейшнл». Кто‑то говорил, что готовится крупная сделка, кто‑то уверял, что это внутреннее перестроение, кто‑то называл происходящее вы­водом активов. Мы, увлеченные темой вторжения Ростеха в мир иммунобиологических препаратов (смотрите статью «Бацилловики»), пытались увя­зать действия основателя СИА с планами госкор­порации. Допросили многих, почти добились ответа от вечно недоступного Рудинского, но дока­зательств не нашли. Ну и ладно.

Градус главной сенсации этого номера от этого все равно не снизился. Впервые Ростех напрямую, не с черной лестницы, заходит на фармацевти­ческий рынок и претендует на все самое дорогое и близкое, как для государственного бюджета, так и для оптовиков и производителей иммуно­биологических препаратов. Эпическое полотно, а не просто историйка.

В ночь на пятницу к портрету рынка иммунобио­логических препаратов, который мы усердно до­рисовывали, добавились дополнительные штрихи: «Интеррос» Владимира Потанина купил самый лакомый актив на отечественном рынке вакцин – «Петровакс».

Такого приобретателя и придумать прежде было трудно. Ведь на компанию Аркадия Некрасова в хорошем и не очень смысле покушались совсем другие игроки. И уже казалось, что у известной поговорки будет новый канонический текст: «Что позволено «Фармстандарту», то не позволено Abbott». Американской компании действительно не позволили, но и у «Фармстандарта» не полу­чилось укорениться на рынке вакцин: сначала утратила, так сказать, влияние на «Микроген», а после не подобрала ключей к запасному входу в «Петровакс».

И еще штрих. Минздрав готов акционировать и передать в управление Ростеху госпредприятия, занятые на ниве обращения донорской крови и ее компонентов, производства и изготовления наркотических средств, психотропных веществ. Соответствующий законопроект уже подготовлен, но текст его не выложен в открытый доступ. Прочесть нельзя, можно считать.


Дмитрий Кряжев,

издатель-главный редактор

от издателя
Поделиться в соц.сетях
Госкомпании обяжут закупать товары российского производства
Сегодня, 11:19
В Бельгии впервые провели эвтаназию ребенку
19 Сентября 2016, 20:40
Опухоль мозга стала главной причиной смерти онкобольных детей в США
19 Сентября 2016, 20:39
Конференция «Лучевая диагностика Москвы – вчера, сегодня, завтра»
19 Сентября 2016, 20:35
Метатели копипаста
От издателя
1065
Обнаженная Шатура
От издателя
1555
Декларативная штукатурка
От издателя
1922
Биполярное устройство
От издателя
1676
«Забудь! Этого не будет»
От издателя
1875
Пирсинг духа
От издателя
1946
Эта музыка будет вечной
От издателя
1887
Голоду и миру
От издателя
1882
Быль про убыль
От издателя
2006
Яндекс.Метрика