ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Мая, 14:35
8 Мая, 14:35
58,54 руб
64,24 руб

Инвестируют как не в себя

Роман Кутузов
5 Октября 2015, 14:26
786
Мировая экономика не в лучшем состоянии, российская тоже тормозит.
В прошлом году она выросла всего на 0,6%, сообщает нам Росстат. Доллар и евро безумно подорожали, недвижимость нестабильна.

Что делать? «Инвестируй в себя!» – пишут многочисленные гуру инвестиций. Обычно после этого немедленно следует предложение записаться на курсы чего‑нибудь – от плетения макраме до написания книг в жанре нон‑фикшн.

Но наших людей не проведешь, особенно красивейшую их половину. Судя по данным исследования Vademecum (подробнее – в материале «Бюст всемогущий» на стр. 16), они принимают этот призыв всем сердцем, причем буквально.

Вопреки общим унылым экономическим тенденциям, рынок пластических операций вырос в 2014 году на 10% – до 10 млрд рублей. Когда у нас ВВП рос двузначными темпами?

Но во что конкретно инвестировать – это важнейший вопрос.

Еще два десятка лет назад популярнее всего была коррекция фигуры.

«Жир после липосакции, жир, отсосанный из богатейших задниц Америки. Богатейших, жирнейших задниц мира. Наша цель – большие красные сумки жира, который мы привезем обратно на Paper Street и выварим, и смешаем со щелочью и розмарином, и продадим обратно тем же людям, которые заплатили, чтобы его у них удалили. По двадцать долларов за кусок мыла, только они могут себе его позволить», – иронизировал Чак Паланик в своем романе «Бойцовский клуб».

Теперь все иначе – липосакция постепенно сдает позиции и в США, и в России. На первое место решительно выдвинулась грудь – сейчас на ее увеличение приходится почти пятая часть всех пластических операций.

Что дальше? Трудно предсказать. Вот Американская ассоциация пластических хирургов (ASPS) отмечает в своем годовом отчете новую тенденцию – все популярнее становятся операции по уменьшению груди у мужчин. До нас эта мода пока не докатилась, но, как говорится, дайте срок.

Как бы там ни было, очевидно одно – человеческое стремление к совершенству бесконечно, а значит, пластические хирурги без дела сидеть точно не будут.


пластическая хирургия, пластика груди, липосакция
Источник Vademecum №35, 2015
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
6 Мая 2017, 12:43
Следователи проверят данные о стеклянной крошке в ампулах с лекарством
5 Мая 2017, 18:20
Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену Obamacare
5 Мая 2017, 17:54
В России появился первый пункт проката портативных аппаратов ИВЛ
5 Мая 2017, 17:49
Примите участие в исследовании рынка пластической хирургии

Аналитический центр независимого делового журнала об индустрии здравоохранения Vademecum приглашает пластических хирургов принять участие в ежегодном исследовании рынка эстетической пластической хирургии России.

4 Апреля 2017, 20:29
194
Медтуристы едут в Россию за липосакцией и детоксом
23 Марта 2017, 14:27
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
В Институте пластической хирургии и косметологии скончалась пациентка

По данным главного следственного управления СК РФ по городу Москве, «в одной из клиник, расположенных по улице Ольховской» после пластической операции скончалась пациентка. Единственным учреждением, которое специализируется на эстетической хирургии и находится на Ольховской, является Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК), подконтрольный главному пластическому хирургу Минздрава Наталье Мантуровой. В ИПХиК Vademecum подтвердили случившееся, но указали, что не видят причинно-следственной связи между смертью пациентки и оперативным вмешательством.

13 Марта 2017, 18:13
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
27 Февраля 2017, 18:11
Таможенники изъяли 26 килограммов грудных имплантатов
3 Февраля 2017, 7:00
Сын Чемезова стал совладельцем пансионата «Приморье» в Геленджике

Сын главы «Ростеха» Станислав Чемезов получил 50% компании «Финансовые системы», среди активов которой пансионат «Приморье» в Геленджике, аффилированный с супругой министра промышленности и торговли РФ, главным пластическим хирургом страны Натальей Мантуровой. В конце декабря 2016 года совладельцем «Финансовых систем» стала компания «Финансовые инвестиции», на 100% принадлежащая Чемезову. 

17 Января 2017, 17:36
44% иностранных пациентов едут в Россию лечить зубы
23 Декабря 2016, 13:01
Сколько зарабатывают флебологи?
3663
Следователи проверят, почему пациентка ослепла после блефаропластики
Московское управление Следственного комитета РФ проведет проверку появившейся в СМИ информации о том, что женщина лишилась зрения после сделанной в одной из столичных клиник блефаропластики, сообщает пресс-служба ведомства.
2 Декабря 2016, 15:48
В ведущих медцентрах появятся пластические хирурги

В ближайшие полтора-два года в ведущих государственных медицинских центрах страны могут появиться штатные пластические хирурги, сообщила главный внештатный специалист по пластической хирургии Минздрава РФ Наталья Мантурова.

1 Декабря 2016, 19:58
Минздрав проверит качество обучения пластических хирургов

Профильная комиссия Минздрава по пластической хирургии разработает стандарты для выпускников ординатуры. Медвузы, выпускники которых не будут соответствовать стандартам, будут лишаться лицензии на обучение пластических хирургов, сообщила главный внештатный специалист – пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова. 

1 Декабря 2016, 17:37
Титям мороженое
Что связывает совладельцев «Баскин Роббинс» со старейшим производителем грудных имплантатов 
3035
В рейтинге клиник пластической хирургии Натальи Мантуровой лидером стал ИПХиК

Главный внештатный специалист Минздрава по пластической хирургии Наталья Мантурова и «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» представили рейтинг «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы – 2016». По двум направлениям из четырех лидирующие позиции занял подконтрольный Мантуровой Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК). Эксперты признали клинику лучшей в категориях «Потенциал качества услуг» и «Опыт и стабильность клиник».

28 Ноября 2016, 13:26
Яндекс.Метрика