ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Декабря, 13:09
9 Декабря, 13:09
63,39 руб
68,25 руб

Инвестируют как не в себя

Роман Кутузов
5 Октября 2015, 14:26
734
Мировая экономика не в лучшем состоянии, российская тоже тормозит.
В прошлом году она выросла всего на 0,6%, сообщает нам Росстат. Доллар и евро безумно подорожали, недвижимость нестабильна.

Что делать? «Инвестируй в себя!» – пишут многочисленные гуру инвестиций. Обычно после этого немедленно следует предложение записаться на курсы чего‑нибудь – от плетения макраме до написания книг в жанре нон‑фикшн.

Но наших людей не проведешь, особенно красивейшую их половину. Судя по данным исследования Vademecum (подробнее – в материале «Бюст всемогущий» на стр. 16), они принимают этот призыв всем сердцем, причем буквально.

Вопреки общим унылым экономическим тенденциям, рынок пластических операций вырос в 2014 году на 10% – до 10 млрд рублей. Когда у нас ВВП рос двузначными темпами?

Но во что конкретно инвестировать – это важнейший вопрос.

Еще два десятка лет назад популярнее всего была коррекция фигуры.

«Жир после липосакции, жир, отсосанный из богатейших задниц Америки. Богатейших, жирнейших задниц мира. Наша цель – большие красные сумки жира, который мы привезем обратно на Paper Street и выварим, и смешаем со щелочью и розмарином, и продадим обратно тем же людям, которые заплатили, чтобы его у них удалили. По двадцать долларов за кусок мыла, только они могут себе его позволить», – иронизировал Чак Паланик в своем романе «Бойцовский клуб».

Теперь все иначе – липосакция постепенно сдает позиции и в США, и в России. На первое место решительно выдвинулась грудь – сейчас на ее увеличение приходится почти пятая часть всех пластических операций.

Что дальше? Трудно предсказать. Вот Американская ассоциация пластических хирургов (ASPS) отмечает в своем годовом отчете новую тенденцию – все популярнее становятся операции по уменьшению груди у мужчин. До нас эта мода пока не докатилась, но, как говорится, дайте срок.

Как бы там ни было, очевидно одно – человеческое стремление к совершенству бесконечно, а значит, пластические хирурги без дела сидеть точно не будут.


пластическая хирургия, пластика груди, липосакция
Источник Vademecum №35, 2015
Поделиться в соц.сетях
«Гленмарк Импэкс» признали виновной в ненадлежащей рекламе
Сегодня, 10:32
Израильскую Teva обвинили в подкупе румынских врачей
Сегодня, 9:00
Пациенты отсудили у медиков более 50 млн рублей за полгода
Сегодня, 8:13
Все медучреждения будут подключены к интернету до конца 2018 года
Сегодня, 7:13
Сколько зарабатывают флебологи?
1129
В ведущих медцентрах появятся пластические хирурги

В ближайшие полтора-два года в ведущих государственных медицинских центрах страны могут появиться штатные пластические хирурги, сообщила главный внештатный специалист по пластической хирургии Минздрава РФ Наталья Мантурова.

1 Декабря 2016, 19:58
Минздрав проверит качество обучения пластических хирургов

Профильная комиссия Минздрава по пластической хирургии разработает стандарты для выпускников ординатуры. Медвузы, выпускники которых не будут соответствовать стандартам, будут лишаться лицензии на обучение пластических хирургов, сообщила главный внештатный специалист – пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова. 

1 Декабря 2016, 17:37
Титям мороженое
Что связывает совладельцев «Баскин Роббинс» со старейшим производителем грудных имплантатов 
715
В рейтинге клиник пластической хирургии Натальи Мантуровой лидером стал ИПХиК

Главный внештатный специалист Минздрава по пластической хирургии Наталья Мантурова и «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» представили рейтинг «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы – 2016». По двум направлениям из четырех лидирующие позиции занял подконтрольный Мантуровой Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК). Эксперты признали клинику лучшей в категориях «Потенциал качества услуг» и «Опыт и стабильность клиник».

28 Ноября 2016, 13:26
Хасан Баиев
пластический хирург
«Бог дал мне все, что положено»
22 Сентября 2016, 16:12
Канаверо экспериментально подтвердил возможность пересадки головы
В рамках подготовки к пересадке человеческой головы итальянский нейрохирург Серджио Канаверо провел операции по восстановлению поврежденного спинного мозга на мыши, а затем на собаке. Хирург опубликовал видео, в котором показаны животные, пережившие хирургическое вмешательство.
22 Сентября 2016, 12:25
518
В 2015 году в России было сделано более 156 тысяч эстетических операций
1169
Артур Рыбакин
Пластический хирург
«Я несколько раз предупреждал: «Остановитесь, наша фирма погибнет»
19 Сентября 2016, 18:48
Яндекс.Метрика