ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 22:00
21 Июня, 22:00
58,58 руб
65,32 руб

Биполярное устройство

Дмитрий Кряжев
10 Ноября 2014, 16:50
1947
От издателя

≪Думаю, что в этом все дело: когда ты не просоветский и не антисоветский, а а‑советский≫, – говорил Иосиф Бродский в интервью шведскому исследователю Бенгту Янгфельдту о причинах своего изгнания из СССР. Конечно, Бродский рассуждал о собственном экзистенциальном опыте. Но, в принципе, в нашей стране традиционно были сложности с теми, кто не проходит теста ≪свой – чужой≫. Теперь в подтверждение тезиса, наверное, следовало бы сразу привести пример из рыночной практики. Но как‑то не хочется показаться читателю дураком, который начинает с философских размышлений нобелиата и тут же скатывается в мещанство. Поэтому ≪проложу≫ колонку еще одной историей.

Итак, один мой друг в юности играл в КВН в команде МИИТ (институт готовит железнодорожников). Однажды их отправили развлекать высоких начальников из ОАО ≪РЖД≫. Ребята озорно шутили, в зале смеялись, но в середине выступления недовольный организатор отозвал капитана команды в сторону, взял за грудки и строго спросил: ≪А где же отраслевые репризы? Нужно больше отраслевых реприз!≫ Пришлось артистам на ходу разыгрывать сценки про ≪своих≫.

Вот вам ≪отраслевая реприза≫: этот номер посвящен фармацевтическим производителям, вопрос о национальной принадлежности которых в индустрии давно возведен в статус краеугольных. Единственно на противопоставлении ≪свой – чужой≫ государство сейчас пытается выстроить систему отношений в экономике, строя барьеры для условных ≪антисоветских≫ и не всегда умело пригревая условных ≪просоветских≫. Места ≪а‑советским≫ в этом биполярном мире не предусмотрено, их автоматически записывают в ≪чужие≫, хотя, по большому счету, именно к этой категории и относятся все ведущие игроки российского фармацевтического рынка. Как на все это реагирует индустрия? Пытается как‑то подстроиться. Как именно, VM подробно расскажет в этом номере, а еще и в следующем.


ДМИТРИЙ КРЯЖЕВ,

ИЗДАТЕЛЬ-ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР

от издателя
Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Метатели копипаста
От издателя
1293
Обнаженная Шатура
От издателя
1797
Декларативная штукатурка
От издателя
2190
«Забудь! Этого не будет»
От издателя
2135
Пирсинг духа
От издателя
2126
Эта музыка будет вечной
От издателя
2141
Голоду и миру
От издателя
2119
Быль про убыль
От издателя
2236
Латание и др.
От издателя
2226
Яндекс.Метрика